Ide Untuk Memasak Semur daging sapi giling dan kentang Sedap

Posted on



Ide Untuk Memasak Semur daging sapi giling dan kentang Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi giling dan kentang.
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Semur daging merupakan makanan yang cukup digemari karena memiliki rasa manis dari kecap. masakan khas indonesia sudah banyak mengalami variasi mulai. Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental.

Semur daging sapi giling dan kentang

Semur daging sapi menjadi salah satu menu favorit masyarakat Indonesia lantaran mudah dibuat dan rasanya yang sangat Indonesia.

Ingin mencoba membuat sendiri resep semur daging sapi dan kentang spesial?

Persiapkan dulu bahan-bahan berikut ini dan ikuti langkah-langkah membuatnya ya.

Kita bisa membuat resep Semur daging sapi giling dan kentang dengan membutuhkan 14 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk menyiapkan Semur daging sapi giling dan kentang.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Semur daging sapi giling dan kentang :

  1. Siapkan 500 gr daging sapi high quality.
  2. Siapkan 2 buah kentang.
  3. Anda membutuhkan 1 buah paprika hijau (yg kecil).
  4. Anda Butuh 2 buah tomat merah.
  5. Anda membutuhkan 1 siung bawang bombay.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Anda membutuhkan 1 sdt merica.
  8. Anda membutuhkan 1/2 sdt pala.
  9. Siapkan 2 sdm kecap manis (bango).
  10. Anda membutuhkan 1 sdm saos tiram (lee kum kee).
  11. Anda membutuhkan 1/2 sdt kecap asin.
  12. Siapkan Secukupnya garam himalaya.
  13. Siapkan Secukupnya gula.
  14. Siapkan Secukupnya air matang.

Masukan daging sapi dan tambahkan air yang banyak agar daging matang dengan sempurna.

Jika daging sudah empuk, masukan kentang, masak sampai air mengering.

Masak kembali sampai matang kemudian angkat dan tiriskan.

Semur daging sapi giling bola-bola siap disajikan.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur daging sapi giling dan kentang :

  1. Potong2 kentang, paprika dan tomat. Rebus terlebih dahulu kentang sampai empuk, sisihkan.

  2. Cuci daging sapi giling. Keprak bawang putih lalu cincang hingga halus. Potong tipis2 bawang bombay dan cincang hingga halus.

  3. Tumis bawang2an hingga harum, masukkan daging giling. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan saos tiram, merica, pala lalu aduk2 hingga bumbu meresap kedalam daging..

  4. Tambahkan kentang rebus dan air secukupnya, aduk2 hingga air menyusut setengahnya..

  5. Masukkan potongan tomat dan paprika, tambahkan garam dan gula. Aduk2 kemudian koreksi rasa, jika ada yg kurang boleh ditambah ya sesuai selera.

  6. Angkat dan matikan api jika sudah matang, makanan sip dihidang.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang.

Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Apabila teman teman belum mempunyai ide masakan apa yang.

Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove.

My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *