Ide Untuk Memasak Semur daging sapi Lezat

Posted on



Ide Untuk Memasak Semur daging sapi Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Semur daging sapi

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kamu bisa membuat resep Semur daging sapi dengan menggunakan 20 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk menyiapkan Semur daging sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyajikan resep Semur daging sapi :

  1. Anda membutuhkan 1 kilo daging sapi.
  2. Anda Butuh Secukup nya kecap bango dan Abc.
  3. Anda membutuhkan 1 bungkus kara.
  4. Anda Butuh Bumbu cemplung.
  5. Anda Butuh 3 batang serai.
  6. Anda membutuhkan 3 daun salam.
  7. Anda membutuhkan 1 batang kayu manis.
  8. Anda Butuh 1/2 pala.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  10. Anda Butuh Bumbu halus.
  11. Siapkan 1 sdm ketumbar sangrai.
  12. Anda Butuh 1 sdm lada sangrai.
  13. Anda Butuh 1 sdt jinten sangrai.
  14. Siapkan 4 kemiri sangrai.
  15. Anda membutuhkan 10 bawang merah.
  16. Anda Butuh 5 bawang putih.
  17. Anda Butuh 1 ruas jahe.
  18. Siapkan Secukup nya kaldu bubuk sapi.
  19. Anda Butuh Taburan.
  20. Anda Butuh Bawang goreng.

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.

Beberapa langkah untuk menyiapkan resep Semur daging sapi :

  1. Cuci bersih daging sapi, potong sesuai selera, tiris kan.

  2. Haluskan bumbu halus, lalu campurkan kedalam daging sapi, remas dan diam kan kurang lebih 30 menit.

  3. Masak daging sapi yg sudah berbumbu dengan api kecil selama 15 menit, lalu tambah kan kecap bango dan abc takaran nya seimbang, masak sampai 15 menit lagi.

  4. Setelah menjelang matang masukan kara aduk perlahan sambil mendidih, matikan kompor, taburi dengan bawang goreng.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi.

Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang goreng di atasnya.

Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *