Ide Untuk Membuat Nikujaga (semur daging jepang) ala keluargaku Lezat

Posted on



Ide Untuk Membuat Nikujaga (semur daging jepang) ala keluargaku Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Nikujaga (semur daging jepang) ala keluargaku.
Seperti semur daging, tongseng, gulai, dan sate, empal, rendang dan lainnya. Nikujaga. ๐ŸŒธresep nikujaga๐ŸŒธ *bahan* ~ daging SAPI slice ~ wortel ~ kentang ~ sirataki ~ buncis ~ bawang bombay. Nikujaga (่‚‰ใ˜ใ‚ƒใŒ daging kentang) adalah makanan Jepang yang dibuat dari daging, kentang dan bawang bombay, direbus agar manis dengan bumbu gula, kecap asin dan mirin.

Nikujaga (semur daging jepang) ala keluargaku

Makanan ini biasa disantap oleh keluarga di Jepang pada saat musim dingin karena bisa menghangatkan tubuh dan mengembalikan nafsu makan saat cuaca dingin.

Kamu juga bisa menikmati lezatnya nikujaga dengan membuat sendiri di rumah.

Nikujaga (braised beef and potato) [recipe].

Kita bisa membuat resep Nikujaga (semur daging jepang) ala keluargaku dengan membutuhkan 8 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk memasak Nikujaga (semur daging jepang) ala keluargaku.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Nikujaga (semur daging jepang) ala keluargaku :

  1. Anda Butuh 500 gr Beef slice.
  2. Anda membutuhkan 2 bh wortel ukuran besar (saya satu, abis stok).
  3. Anda Butuh 4 bh kentang ukuran sedang.
  4. Siapkan 3 bh bawang bombay ukuran sedang.
  5. Anda Butuh Secukupnya minyak.
  6. Anda Butuh 3 sdm kecap.
  7. Anda membutuhkan 2 sdt garam atau sesuai selera.
  8. Anda membutuhkan 2 sdt merica atau sesuai selera.

Niku-jaga adalah sebuah masakan yang terbuat dari kentang, daging sapi, dan bawang yang direbus di dalam kaldu yang dibumbui dengan kecap asin.

Di Jepang, kota tersebut bernama jagatara, yang menjelaskan mengapa kata Jepang untuk kentang.

Tips untuk anda yang akan membuat chicken teriyaki ala Jepang ini.

Anda dapat merendam dengan bumbu khusus/bumbu perendam teriyaki dan juga menyimpannya di dalam kulkas.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Nikujaga (semur daging jepang) ala keluargaku :

  1. Siapkan semua bahan. Potong kotak kentang dan wortel. Iris memanjang bawang bombay. Untuk beef slice, saya iris kecil kecil juga..

  2. Panaskan minyak dalam eajan lalu tumis bawang bombay hingga harum..

  3. Masukkan beef slice, tumis hingga berubah warna..

  4. Masukkan kentang dan wortel. Lalu masukkan kecap, garam dan merica sesuai selera. Tambahkan segelas air, tidak usah terlalu banyak. Tutup wajan, biarkan kentang dan wortel menjadi empuk serta bumbunya meresap. Koreksi rasa..

  5. Setelah empuk dan meresap, angkat dan sajikan nikujaga. Makan dengan nasi hangat, bisa juga dikasih taburan cabai bubuk loh. Anak2 lahap makan ini, mungkin gurih juga dari lemak dagingnya ya. Selamat mencoba..

Kalau stok daging masih banyak dan bingung mau dimasak apa, semur daging kambing bisa jadi inspirasimu.

Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya!

Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat.

Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal.

Aku menyarankan kamu untuk memilih daging dari bagian paha atau sebaiknya has luar.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *