Ide Untuk Membuat Soto Daging Seger atau Gangan Banjar by NAZ Sedap

Posted on



Ide Untuk Membuat Soto Daging Seger atau Gangan Banjar by NAZ Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging Seger atau Gangan Banjar by NAZ.
Soto Banjar adalah soto ayam berempah yang lahir di tengah masyarakat suku Banjar di Kalimantan Selatan. Ingin menyajikan sesuatu yang berbeda di weekend ini? Cobalah resep Soto Banjar Sajikan bersama nasi atau lontong, keduanya tentu sama enaknya!

Soto Daging Seger atau Gangan Banjar by NAZ

Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih.

Membuat Soto Banjar yang komplit memang butuh waktu dan kesabaran tetapi hasilnya sangat memuaskan.

Seperti bunga lawang atau pekak yang bentuknya seperti bintang makanya bernama Inggris Star Anise.

Anda dapat membuat hidangan Soto Daging Seger atau Gangan Banjar by NAZ dengan menggunakan 18 bahan dan butuh 3 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk menyajikan Soto Daging Seger atau Gangan Banjar by NAZ.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyajikan resep Soto Daging Seger atau Gangan Banjar by NAZ :

  1. Anda Butuh Bahan utama :.
  2. Siapkan 1/2 kg daging sapi has dalam, bersihkan dan potong sesuai selera.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Anda membutuhkan 15 siung bawang merah.
  5. Siapkan 8 siung bawang putih.
  6. Anda membutuhkan 4 biji kemiri utuh.
  7. Siapkan 1 ruas (jari telunjuk) kunyit segar.
  8. Siapkan 1 ruas (jempol) jahe segar.
  9. Siapkan 1 sdt biji lada.
  10. Anda Butuh 50 ml air putih.
  11. Anda Butuh 50 ml minyak sayur.
  12. Anda membutuhkan Pelengkap :.
  13. Anda Butuh 4 buah tomat cherry, belah 4.
  14. Siapkan 1 buah tomat lokal, belah 8.
  15. Anda membutuhkan 2 buah timun lokal, potong sesuai selera.
  16. Anda Butuh 2 lembar daun salam.
  17. Siapkan 2 ltr air.
  18. Anda Butuh secukupnya Garam.

Soto ayam, salah satu masakan berkuah kuning dan bening khas Indonesia yang paling digemari masyarakat kita.

Seperti juga soto daging yang pernah kita posting beberapa bulan lalu, resep masakan ini memang paling pas dinikmati di segala waktu dan acara.

Bagi pecinta daging, makanan seperti soto daging tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja.

Daging yang sudah direbus itu harap dipotong-potong.

Berikut adalah cara membuat resep Soto Daging Seger atau Gangan Banjar by NAZ :

  1. Didihkan air, lalu masukkan daging sapi. Buang air (gumpalan) kotor dari rebusan daging tersebut. Setelah itu, masukkan bumbu halus. Masak dg api sedang, 1/2 jam cukup..

  2. Siapkan irisan timun, masukkan ke dalam rebusan daging tersebut, masak dg api sedang (12 menit). Lalu masukkan daun salam dan tomat. Masak hingga tomat agak layu. Matikan kompor dan taburi garam sesuai selera (tingkat keasinan masing-masing yaaa)..

  3. Gangan Banjar siap disajikan..

Atau diiris sesuai selera juga boleh.

Masukkan ke dalam kuah yang baru saja Anda bikin.

Untuk isiannya, soto banjar tidak hanya disertai dengan soun dan suiran daging ayam Jika tadi ada soto banjar, maka berikutnya Banjarmasin menghadirkan sajian berkuah lain yang Kalau tadi ada ikan patin gangan asam yang berarti ikan patin sayur asam, maka.

Kalau soto, biasanya yang dipilih adalah soto ayam.

Sebenarnya variasi soto ada cukup banyak.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *