Ide Untuk Menyiapkan Rendang Daging Padang Sedap

Posted on



Ide Untuk Menyiapkan Rendang Daging Padang Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging Padang.

Rendang Daging Padang

Kamu dapat membuat hidangan Rendang Daging Padang dengan membutuhkan 24 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Rendang Daging Padang.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyajikan resep Rendang Daging Padang :

  1. Anda Butuh 1 kg daging has dalam (potong menjadi 20 potong).
  2. Anda Butuh secukupnya Garam.
  3. Anda Butuh secukupnya Lada.
  4. Anda membutuhkan secukupnya Kaldu jamur.
  5. Anda membutuhkan 3 butir kelapa parut.
  6. Siapkan 1 Bumbu halus.
  7. Siapkan 200 gr cabe merah keriting.
  8. Anda membutuhkan 100 gr cabe merah besar.
  9. Siapkan 100 gr cabe rawit (boleh skip bila ingin tidak pedas).
  10. Anda membutuhkan 2 sdm ketumbar.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Anda membutuhkan 2 Bumbu halus.
  13. Siapkan 10 siung bawang putih.
  14. Anda Butuh 1 ruas jahe.
  15. Siapkan 200 gr lengkuas.
  16. Anda Butuh Bumbu cemplung.
  17. Siapkan 2 batang sereh (geprek).
  18. Anda Butuh 5 lembar daun jeruk.
  19. Siapkan 3 lembar daun salam.
  20. Anda Butuh 250 gr bawang merah (iris tipis).
  21. Anda Butuh 1 lembar daun kunyit muda.
  22. Siapkan 5 butir kapulaga.
  23. Anda membutuhkan 1 batang kayu manis.
  24. Anda membutuhkan 3 buah kembang lawang.

Berikut adalah cara membuat resep Rendang Daging Padang :

  1. Cuci bersih daging, lalu potong-potong. Blender bumbu halus 1, bila sudah tambah sedikit air. Marinasi daging yang sudah dipotong dengan 1/3 bagian bumbu halus 1..

  2. Perasaan santan dan bagi menjadi 2 bagian. Bagian pertama, beri 500ml air (sebagai santan kental). Dan bagian lainnya beri 1.5 liter air (sebagai santan encer). Blender bumbu halus 2..

  3. Siapkan bumbu cemplung, serta campurkan semua bumbu halus 1, bumbu halus 2 dan santan. Masak hingga mendidih..

  4. Bila sudah mendidih, masukkan bumbu cemplung dan daging yang sudah dimarinasi..

  5. Aduk terus, jangan sampai santan pecah. Tunggu hingga asat. Selamat mencoba.. πŸ₯°.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *