Ide Untuk Menyiapkan Semur bihun daging sapi Lezat

Posted on



Ide Untuk Menyiapkan Semur bihun daging sapi Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur bihun daging sapi.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

Semur bihun daging sapi

Ya, selain resep Rendang Daging Sapi, salah satu olahan resep.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah Nah, lauk lain yang sering disandingkan dengan semur daging adalah Bihun Goreng yang wajib Anda coba juga di rumah.

Kamu menyajikan resep Semur bihun daging sapi dengan menggunakan 14 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk membuat Semur bihun daging sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Semur bihun daging sapi :

  1. Anda membutuhkan 3 siung bawang putih.
  2. Anda membutuhkan 7 siung bawang merah.
  3. Anda membutuhkan 1 butir kemiri.
  4. Anda membutuhkan 1 ruas jahe (memarkan).
  5. Anda membutuhkan 1 lembar daun salam.
  6. Anda Butuh secukupnya gula jawa.
  7. Anda membutuhkan secukupnya gula pasir.
  8. Anda membutuhkan secukupnya garam.
  9. Anda membutuhkan secukupnya kecap.
  10. Siapkan 2 buah tomat.
  11. Anda Butuh 2 cabai merah besar (buang bijinya).
  12. Siapkan 250 gram daging sapi.
  13. Siapkan 1 papan bihun jagung.
  14. Anda Butuh secukupnya kaldu jamur.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Tips Memasak Semur Daging yang Kental.

Daripada kamu semakin penasaran, maka langsung saja simak resep semur daging kuah sederhana dan sedap rekomendasi Mamikos seperti yang sudah tertulis di bawah ini RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali, tepatnya waktu Idul Adha.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur bihun daging sapi :

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri, dan cabai merah.

  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan jahe daun salam tumis sampai harum.

  3. Masukkan daging sapi yg sudah direbus.

  4. Tambahkan gula jawa,gula pasir,garam,tomat yg sudah dipotong kecil2 dan kecap manis aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.

  5. Sambil menunggu bumbu meresap.rebus bihun jangan sampai lembek.

  6. Apabila kuah semur sudah mulai mengental masukkan bihun aduk sampai tercampur rata..koreksi rasa.

  7. Semur bihun daging sapi siap disajikan jangan lupa tambahkan sambal terasi goreng 😍.

Nah, dengan jatah daging sapi yang diterima, dari pada bingung mau dimasak apa.

Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya.

Resep olahan daging sapi yang pertama adalah rendang.

Rasanya yang lezat dengan bumbu-bumbunya yang sangat khas ini yang menjadikan rendang menjadi makanan yang banyak disukai.

Resep Semur Daging Sapi Betawi Istimewa.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *