Ide Untuk Menyiapkan Semur daging dan kentang Sedap

Posted on



Ide Untuk Menyiapkan Semur daging dan kentang Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging dan kentang.
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago.

Semur daging dan kentang

Agar kuah semur daging kental dan lebih nikmat, campurkan dengan bubuk beras.

Caranya ambil segenggam beras, bilas hingga bersih, gongseng beras, tunggu sampai warna.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Kita dapat memasak resep Semur daging dan kentang dengan membutuhkan 12 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk memasak Semur daging dan kentang.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyajikan resep Semur daging dan kentang :

  1. Siapkan 1/4 kg Daging sapi.
  2. Siapkan 1/2 kg Kentang.
  3. Anda membutuhkan Merica.
  4. Anda membutuhkan Penyedap, gula dan garam.
  5. Anda membutuhkan Kecap manis.
  6. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  7. Siapkan 8 siung bawang merah.
  8. Anda membutuhkan 6 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 buah tomat.
  10. Anda Butuh 1 ruas jahe.
  11. Anda membutuhkan 2 butir kemiri.
  12. Anda Butuh Cabai rawit (jika suka pedas).

Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia.

Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal.

Namun karena makanan ini memiliki cita rasa yang sangat menggugah selera.

Ungkep daging dan tunggu sampai daging melunak, kemudian masukkan kentang (bs digoreng dulu / tidak perlu digoreng) lalu tambahkan kecap manis dan tambahkan lg sedikit air.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur daging dan kentang :

  1. Goreng kentang setengah matang, tiriskan.

  2. Iris daging sesuai selera.

  3. Haluskan bahan2 untuk bumbu halus.

  4. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan daging sapi dan tambahkan air (sesuai selera).

  5. Tambahkan kecap, gula garam,merica dan penyedap. Koreksi rasa dan masak hingga daging empuk.

  6. Masukan kentang yg sudah digoreng, masak sebentar kemudian sajikan ☺️.

Setelah mendidih dan layu kentang dan daging nya, masukkan penyedap rasa, garam juga sedikit gula.

Langkah pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan masukan pula beserta bumbu halus, kayu manis, daun salam dan biji pala kemudian tumis hingga menjadi harum dan matang.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Bumbu lengkap semur daging yakni bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *