Ide Untuk Menyiapkan Semur daging sapi kentang Lezat

Posted on



Ide Untuk Menyiapkan Semur daging sapi kentang Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi kentang.
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi.

Semur daging sapi kentang

Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta!

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Kita bisa membuat resep Semur daging sapi kentang dengan membutuhkan 15 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk membuat Semur daging sapi kentang.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyajikan resep Semur daging sapi kentang :

  1. Siapkan 150 gr daging sapi.
  2. Anda Butuh 1 sd teh bawang merah goreng di haluskan.
  3. Anda membutuhkan 2 bh kentang dipotong wedges di goreng.
  4. Siapkan 600 ML air.
  5. Anda membutuhkan 1 bh tomat.
  6. Anda membutuhkan 1 ons Soun.
  7. Anda membutuhkan 1/2 bawang bombay.
  8. Siapkan 2 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 bt telur.
  10. Anda membutuhkan Kecap manis.
  11. Anda membutuhkan Garam.
  12. Anda membutuhkan Merica.
  13. Anda Butuh 1 , 5 sd makan Gula pasir.
  14. Siapkan Totole.
  15. Anda Butuh Royco.

Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Apabila teman teman belum mempunyai ide masakan apa yang.

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Masukan daging sapi dan tambahkan air yang banyak agar daging matang dengan sempurna.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur daging sapi kentang :

  1. Kentang potong wedges goreng agak coklat. Tiriskan..

  2. Didihkan air masukkan soun. Agak empuk. Tiriskan..

  3. Blender daging sapi,garam, royco, tambahkan kecap manis, bawang merah goreng. Setelah halus tambahkan telur. Dan bikin bola2..

  4. Tumis bawang merah, dan masukkan bawang bombay.. Setelah layu.. Tambahkan air. Masukkan bumbu garam, gula pasir, royco, totole, merica, kecap manis. Cicip.

  5. Setelah mendidih.. Bola2 daging sapi masukkan.. Setelah matang.. Masukkan tomat, kemudian kentang goreng dan terakhir Soun. Didihkan. Selesai.. Sajikan….

Jika daging sudah empuk, masukan kentang, masak sampai air mengering.

Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

Semur daging sapi selalu istimewa disajikan untuk segala suasana, cara membuat semur daging sapi cukup sederhana.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan dan Tumis kembali sampai daging sapi dan kentang yang dimasak matang dan empuk.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *