Ide Untuk Menyiapkan Soto Daging dari air sisa ungkep Enak

Posted on



Ide Untuk Menyiapkan Soto Daging dari air sisa ungkep Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging dari air sisa ungkep.
Soto babat adalah soto yang berbahan dasar dari bagian tubuh sapi, babat sapi adalah bagian jerohan dari sapi. Kalau yang ini dari namanya sudah kelihatan bukan kuahnya lebih kental. Cara memasak soto daging yang benar.

Soto Daging dari air sisa ungkep

Ketiga rebus daging sapi bersama daun serai.

Resep soto daging – Hajatan merupakan sarana yang dapat di gunakan untuk bershodaqah kepada sanak keluarga dan juga tetangga sekitar.

Sedekah yang di berikan orang hajatan umumnya berupa makanan.

Kita dapat membuat hidangan Soto Daging dari air sisa ungkep dengan membutuhkan 12 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Soto Daging dari air sisa ungkep.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyiapkan resep Soto Daging dari air sisa ungkep :

  1. Anda membutuhkan 150 gr daging di potong kotak2 kecil.
  2. Anda membutuhkan 2 sdm cuka dapur.
  3. Anda Butuh 1 buah jeruk nipis.
  4. Anda membutuhkan 2 buah wortel dipotong kecil2 panjang.
  5. Anda Butuh 1 buah kentang potong dadu kecil.
  6. Anda membutuhkan Daun bawang iris tipis.
  7. Anda Butuh 1 bumbu soto BMM.
  8. Anda membutuhkan 5 lembar Daun salam.
  9. Anda Butuh 2 lembar Daun jeruk.
  10. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  11. Anda Butuh secukupnya Garam.
  12. Anda membutuhkan secukupnya Air.

Karena memberikan makanan kepada orang yang membutuhkan adalah suatu ibadah.

Memasak daging ayam sebenarnya sangat mudah untuk dilakukan.

Namun banyak ibu-ibu yang hanya menggoreng daging ayam tersebut.

Menurut catatan sejarah sendiri, ayam ungkep bumbu kuning sebenarnya sudah ada sejak jaman dahulu.

Beberapa langkah untuk menyiapkan resep Soto Daging dari air sisa ungkep :

  1. Daging yg sudah dipotong-potong dilumuri jeruk nipis dan cuka direndem dlu tunggu beberapa menit. Fungsinya biar daging bs lebih empuk. Saya potong kecil2 juga karena takut kurang empuk dagingnya..

  2. Masukan air sisa ungkep, bumbu soto BMM, daun salam, daging, air dan jika ingin tambahkan kaldu dan garam pun boleh.

  3. Masukan wortel dan kentang masak sampai mendidih dan semua matang sambil dicicip sendiri kuahnya apa yg kurang, masukan daun jeruk, matikan api dan sajikan.

  4. Ini penampakan sotonya setelah hampir abis baru sempat foto karena memang ga da niat mau post soto ini 😁.

  5. Sajikan dengan nasi hangat dan bawang goreng.

Awalnya kuliner satu ini disajikan untuk ritual adat oleh.

Saring air sisa merebus daging, kemudian panaskan kembali.

Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Soto mie Bogor terdiri dari mie basah dengan kuah kaldu bening.

Sebagai pelengkap disertakan pula jeroan, kentang rebus, irisan tomat, telur ayam rebus, tauge, dan.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *