Kulit martabak anti Sobek

Posted on

Kulit martabak anti Sobek – Bagi anda yang gemar makan bisa menyingkat pengeluaran bisa bersama teknik mendatangkan makanan olahan telur sendiri di rumah. kalian pun mampu menambahkan pendapatan atas menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Martabak telur yang praktis dan mudah dibuat hanya dengan menggunakan teflon. Rasanya gak kalah dengan martabak telor yang dijual abang- abang pinggir jalan. Kulitnya yang renyah dan crispy serta rasa telor bercampur daging aroma kari menambah sensasi untuk menikmatinya.

Kulit martabak anti Sobek

Buat kulit martabak telur ternyata mudah sekali, lho!

Saat ingin bikin sendiri, ada satu masalah yang tak terpikirkan sejak awal.

Bagaimana cara membuat kukit martabak yang elastis dan tidak sobek, ya?

Anda bisa buat Kulit martabak anti Sobek menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan buat Kulit martabak anti Sobek

  1. Siapkan 1 gelas plastik tepung Cakra.
  2. Bunda butuh 2 butir putih telur bebek.
  3. Siapkan secukupnya Air.
  4. Anda butuh minyak secukupnya(adonan dan untuk merendam).
  5. Anda butuh Garam.

Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Menggunakan Teflon Di Rumah.

Tidak seperti martabak manis yang hanya membutuhkan adonan kulit martabak sedangkan isi atau toppingnya bisa menggunakan bahan jadi.

Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget.

Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh!

Langkah-langkah membuat Kulit martabak anti Sobek

  1. Tepung cakraa masukan pada baskom masukan putih telur sambil diaduk.

  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit,jngan sampai lembek.

  3. Masukan minyak sedikit demi sedikit sambil terus diadon,masukan garam.

  4. Adon terus hingga adonan lentur seperti karett,adon seperti orang mencuci baju,kemudian banting”.

  5. Setelah adonan bene-bener lentur dan adonan tidak putus/bergrinjil saat ditarik.

  6. Kemudian adonan dibagi menjdi sekitar 8/9 kemudian bulat-bulat…dan rendam dengan minyak skitar 4jam sampai 12jam sehingga adonan lentur dan tdk mudah sobek yaaaa😊Selamat mencobaa.

Sayang, gak semua penjual martabak punya “syarat” ini, simply karena resep kulit martabaknya berbeda-beda antara satu dan lainnya.

Gak perlu berburu lagi cari martabak.

Adonan utama kulit martabak telur terdiri dari tepung, air, garam dan minyak.

Semuanya harus diuleni sampai elastis betul supaya lentur dan tak mudah sobek.

Minyak untuk menggoreng martabak harus panas supaya hasilnya renyah.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan membuat Kulit martabak anti Sobek ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *