Kulit martabak / lumpia

Posted on

Kulit martabak / lumpia – Untuk kamu yang senang makan bisa menghemat pengeluaran mampu dengan cara mengakibatkan makanan olahan telur seorang diri di rumah. kamu juga mampu meningkatkan perolehan dengan menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Bahan: Kulit Lumpia Telur Sledri Daun bawang Bumbu: Minyak wijen Garam Chicken powder. Resep martabak tahu kulit lumpia: Bahan: -.tahu putih -. Masukkan martabak kulit lumpia yang telah dibuat ke dalamnya dan goreng sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.

Kulit martabak / lumpia

Martabak merupakan kata yang diambil dari bahasa arab yang artinya berlipat.

Ambillah kulit martabak atau kulit lumpia instan.

Kulit lumpia, yang sudah jadi atau anda bisa juga membuatnya sendiri, terserah anda.

Bunda bisa membuat Kulit martabak / lumpia menggunakan 4 bahan dan 4 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan buat Kulit martabak / lumpia

  1. Siapkan 125 tepung terigu.
  2. Anda butuh 1 putih telur.
  3. Siapkan 200 ml air (kurleb).
  4. Bunda butuh secukupnya Gargul.

Sedangkan martabak asin merupakan martabak yang dibuat dari telur, daging, dan bumbu-bumbu khusus kemudian dibungkus dengan kulit martabak atau kulit lumpia.

Anyway bikin kulit martabak tidak harus menguasai ilmu akrobat dulu.

Dengan sedikit nyali dan triks anda bisa Catatan: Kalau nggak mau repot, kulit martabak bisa anda ganti dengan kulit lumpia.

Lumpia yang terkenal di Indonesia, yaitu lumpia Semarang, lumpia ini sudah mengalami perubahan yang disesuaikan dengan cita rasa dan khas setempat.

Langkah-langkah memasak Kulit martabak / lumpia

  1. Campur tepung terigu, putih telur, garam, gula. Kemudian tambahnkan air sedikit demi sedikit.. adonan tidak terlalu kental dan jg tidak terlalu encer.. pake feeling y moms. Stelah itu, saring adonan..

  2. Siapkan teflon, sy pakai yg ukuran 18cm. Ambil kuas, lalu sapukan adonan ke teflon yg sudah panas.

  3. Kalau aada yg bolong, atau retak, bisa dikuaskan lgi adonannya.. jangan terlalu kering ya moms diteflonnya, yg penting udah gak lengket dan mudah dilepas dr teflon, suda cukup.. klo terlalu lama, kering, bs patah kulit nya.

  4. Dikasih terigu ya mom disetiap tumpukan kulit, biar gak nempel 1 sama lain,, dr resep diatas, sy jadi 17lembar.. sy buat malam, utk diolah besok paginya utk buat martabak tahu hehhee.. jdi gk saya masukin kulkas.. suhu ruangan saja.. selamat mencoba.

Kita bisa lo, menambah aroma pada kulit martabak telur.

Caranya adalah dengan mengoles seluruh permukaan kulit dengan Itu dia tips antigagal membuat kulit martabak telur renyah dan mantap.

Resep dan Cara Membuat Martabak Telur Mini Kulit Lumpia Sederhana dan Praktis, martabak yang satu ini rasanya gurih, renyah, garing dan sudah tentunya enak bila dijadikan cemilan atau teman nasi.

Salah satunya martabak telur, Yuk cari tahu cara membuat martabak telur yang enak?

Cari Tahu Yuk, Bagaimana Cara Membuat Martabak Telur yang Enak!

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali bukan memasak Kulit martabak / lumpia ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *