Kulit Martabak Mini

Posted on

Kulit Martabak Mini – Bagi anda yang senang makan bisa menyingkat pengeluaran sanggup atas teknik membikin makanan olahan telur individual di rumah. kamu pun bisa menambahkan perolehan bersama menjual Resep bahan Telur kekinian ini.

Kulit Martabak Mini

Anda bisa buat Kulit Martabak Mini menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Kulit Martabak Mini

  1. Anda butuh 100 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 25 gr tepung tapioka.
  3. Bunda butuh 1 butir telur.
  4. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  5. Kamu butuh 1/2 sdt garam/sesuai selera.
  6. Kamu butuh 180 ml – 200 ml air.
  7. Bunda butuh Perlengkapan :.
  8. Siapkan 20 Teflon ukuran.

Langkah-langkah buat Kulit Martabak Mini

  1. Siapkan bahan..

  2. Kocok telur,masukan bahan lainnya,tambahkan air secara bertahap,aduk rata agar tidak bergeridil..

  3. Jika sudah tercampur rata,boleh juga disaring..

  4. Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil,olesi sedikit minyak dengan tissu,masukan 1 sendok sayur adonan,dan goyangkan teflon agar adonan rata,jika pinggiran nya sudah tidak menempel lagi,dan adonan kulit bisa bergeser,tandanya sudah matang..

  5. Pindahkan kepiring,dan ulangi hingga adonan habis..

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan membuat Kulit Martabak Mini ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *