Kulit martabak tanpa ulen

Posted on

Kulit martabak tanpa ulen – Buat kalian yang senang makan sanggup menyingkat pengeluaran dapat atas cara membuat makanan olahan telur individual di rumah. kalian pun bisa menambahkan pendapatan sama menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Martabak ini adalah martabak yg di dpt dr resep keluarga. sangat gampang membuatnya, bahan yg di gunakan juga tak susah di. Cara Membuat Martabak Telur Mini Dari Kulit Lumpia Alaa Anak Kos Tanpa Gagal ueenak Bangettt. Video Cara Membuat martabak manis Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat martabak manis.

Kulit martabak tanpa ulen

Hai,,, masih lanjut ya ❤️ martabak tahu dengan kulit lumpia buatan sendiri.

Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget.

Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh!

Bunda bisa membuat Kulit martabak tanpa ulen memakai 5 bahan dan 5 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Kulit martabak tanpa ulen

  1. Bunda butuh 250 gr terigu.
  2. Anda butuh 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  4. Bunda butuh 150 ml air (tuang perlahan).
  5. Kamu butuh 400 ml minyak goreng (untuk merendam).

Sayang, gak semua penjual martabak punya “syarat” ini, simply karena resep kulit martabaknya berbeda-beda antara satu dan lainnya.

SajianSedap.id – Kunci martabak telur yang renyah namun lembut terletak pada kulitnya.

Adonan utama kulit martabak telur terdiri dari tepung Caranya adalah dengan mengoles seluruh permukaan kulit dengan margarin leleh agar lebih gurih.

Itu dia tips antigagal membuat kulit martabak telur.

Langkah-langkah buat Kulit martabak tanpa ulen

  1. Campur terigu,garam, 3 sdm minyak aduk sampai tercampur sambil di tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan.

  2. Tutup adonan selama 30 menit,ini adalah proses autolysis proses ini akan membentuk gluten dan adonan akan menjadi kalis elastis meski tanpa di uleni.

  3. Timbang adonan ±30gr klo mau martabak besar bisa di timbang ± 53gr lalu rendam dengan minyak selama 1 jam.

  4. Klo mau pakai ambil adonan 1 lalu taruh diatas loyang pipihkan,atasnya beri plastik lalu gilas pakai tangan sampai adonan melebar.

  5. Bila sudah di campur isi maka hasilnya akan seperti ini renyah dan kering.

Buat kulit martabak telur ternyata mudah sekali, lho!

Martabak manis atau terang bulan merupakan sejenis kue atau roti isi selai atau keju atau meses.

Martabak merupakan makanan yang khas kita temui dipinggir jalan.

Rasa kriuk untuk kulit luarnya begitu menggoda, gurih telurnya sangat terasa Apapun isian martabak telur yang menjadi rahasia resep lainnya sebenarnya terletak di kulit martabak telurnya.

Adonan Kulit Martabak : Campur tepung terigu dan garam, aduk hinggak rata.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali kan buat Kulit martabak tanpa ulen ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *