Kulit Martabak Telor (ekonomis dan lentur)

Posted on

Kulit Martabak Telor (ekonomis dan lentur) – Buat anda yang suka makan dapat menyingkat pengeluaran dapat atas teknik mengakibatkan makanan olahan telur pribadi di rumah. kamu pula sanggup menambah perolehan dengan menjual Resep bahan Telur kekinian ini.

Kulit Martabak Telor (ekonomis dan lentur)

Kamu bisa buat Kulit Martabak Telor (ekonomis dan lentur) menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan membuat Kulit Martabak Telor (ekonomis dan lentur)

  1. Anda butuh 240 gr Tapung teligu.
  2. Siapkan 2 butir Telur.
  3. Kamu butuh 2 sdm Minyak sayur.
  4. Bunda butuh 1/2 sdt Garam.
  5. Bunda butuh 600 ml Air.

Cara buat Kulit Martabak Telor (ekonomis dan lentur)

  1. Masukkan semua bahan, kecuali air..

  2. Kemudian tuang air scr perlahan, dan sedikit demi sedikit, sambil diaduk dg wish. Hingga tercampur rata. Dan semua bahan larut..

  3. Kemudian saring adonan. Spy tekstur yg dihasilkan nti halus dan lembut..

  4. Ini hsl adonan yg siap utk dicetak menggunakan teflon..

  5. Panaskan teflon utk membuat kulit Martabak nya… Dg api kecil, spy matang merata. Kemudian tuang adonan pakai sendok takar. Bs pakai sendok sayur. Jika pinggiran adonan sdh berwarna agk coklat keemasan, dan garing. Kulit sdh siap diangkat..

  6. Taraaaa… Ini hsilnya. Anti lengket, dan lentur… Gampang banget bwtnya. Dan selamat mencobaaaaa…😉😍😍🙏.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali bukan membuat Kulit Martabak Telor (ekonomis dan lentur) ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *