Kulit Martabak Telur Homemade

Posted on

Kulit Martabak Telur Homemade – Bagi kalian yang suka makan mampu menghemat pengeluaran dapat sama teknik membikin makanan olahan telur seorang diri di rumah. kalian juga sanggup meningkatkan penghasilan sama menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Hai,,, masih lanjut ya ❤️ martabak tahu dengan kulit lumpia buatan sendiri. Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh!

Kulit Martabak Telur Homemade

Untuk resep martabak telur atau martabak telor asli bentuknya besar, dan kulitnya dibuat dari adonan tepung terigu yang direndam ke dalam minyak Untuk kreasi resep martabak telur mini cara buatnya lebih praktis ya, karena kulitnya bisa menggunakan kulit lumpia siap pakai yang bisa kita beli di pasar.

Resep martabak telur – Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak?

Martabak merupakan salah satu makanan atau bisa juga sebagai camilan.

Bunda bisa buat Kulit Martabak Telur Homemade memakai 5 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan buat Kulit Martabak Telur Homemade

  1. Bunda butuh 250 gram tepung protein tinggi (Saya memakai tepung Cakra Kembar).
  2. Siapkan 1/4 sdt garam.
  3. Siapkan 100-125 ml air.
  4. Siapkan 5 sdm minyak goreng.
  5. Anda butuh Secukupnya minyak goreng untuk merendam.

Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan orang dewasa.

Tertarik membuat martabak telur sendiri di rumah?

Tapi, sebelum mulai membuat, kita harus tahu cara membuat kulit Gluten juga membuat kulit martabak tidak muadh sobek.

Baca Juga : Resep Membuat Martabak Telur Tahu Kari, Bisa Disajikan Kapan Saja Saat.

Cara membuat Kulit Martabak Telur Homemade

  1. Campur tepung, minyak goreng dan garam, aduk rata..

  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni (tidak perlu sampai kalis elastis)..

  3. Bulatkan adonan dan diamkan selama 15 menit..

  4. Bagi adonan menjadi 5 bagian atau sesuai selera..

  5. Bulatkan adonan dan rendam ke dalam minyak goreng selama 1 jam atau lebih..

  6. Adonan siap digunakan..

Making a homemade martabak isn’t complicated and there are several recipes found on the internet.

You can search for the ones you prefer and make the Martabak Telur (the savoury version).

Resep Martabak Telur Isi Daging Sapi Sederhana Rumahan (Homemade) Spesial Asli Enak.

Biasanya kita suka yang praktis dan ekonomis dengan biaya murah meriah dan tidak mau repot-repot tentunya, yaitu dengan membeli martabak telor atau martabak asin gurih di tempat Abang-abang.

Homemade martabak on a frying pan that starts to cook Homemade Delicious And Tasty Traditional Cookies martabak mini Martabak Telor or Stuffed Omelette Pancake Fried Bread.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali kan bikin Kulit Martabak Telur Homemade ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *