Kulit Martabak Telur

Posted on

Kulit Martabak Telur – Bagi kalian yang gemar makan dapat menyingkat pengeluaran bisa oleh metode membuat makanan olahan telur seorang diri di rumah. kamu pula sanggup menambah pendapatan sama menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Martabak telur yang praktis dan mudah dibuat hanya dengan menggunakan teflon. Rasanya gak kalah dengan martabak telor yang dijual abang- abang pinggir jalan. Kulitnya yang renyah dan crispy serta.

Kulit Martabak Telur

Cara membuat martabak telur isi daging ayam yang pertama yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan kulit martabaknya.

Kemudian bahan-bahan lainnya yang digunakan untuk kulit dicampur semua dan.

Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Menggunakan Teflon Di Rumah.

Bunda bisa membuat Kulit Martabak Telur memakai 6 bahan dan 4 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan memasak Kulit Martabak Telur

  1. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
  2. Bunda butuh 2 sdm tepung tapioka.
  3. Kamu butuh 1 butir telur.
  4. Anda butuh 250 ml Air atau 1,5 gelas.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Bunda butuh Secukupnya minyak untuk mengoles.

Di Jawa terkenal dengan Martabak Telur, di Sumatra punya andalan Martabak Mesir.

Anyway bikin kulit martabak tidak harus menguasai ilmu akrobat dulu.

Dengan sedikit nyali dan triks anda bisa.

Adonan utama kulit martabak telur terdiri dari tepung, air, garam dan minyak.

Langkah-langkah membuat Kulit Martabak Telur

  1. Kocok lepas telur. Lalu campur tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk dengan whisk. Tuang telur. Aduk..

  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk agar tidak bergerindil. Kalau saya lanjut dimixer biar semua tercampur rata..

  3. Oles teflon dengan tisu yg sudah dicelupkan sebagian dengan minyak goreng. Panaskan sebentar lalu tuang dengan 1 sendok ‘irus’ langsung goyangkan teflon agar merata. Kalau bagian pinggir sudah mengelupas spt gambar artinya kulit martabak sudah matang. Tuang. Ulangi sampai adonan habis.

  4. Kulit lumpia/martabak telur siap digunakan.

Semuanya harus diuleni sampai elastis betul supaya lentur dan tak mudah sobek.

Martabak merupakan makanan yang khas kita temui dipinggir jalan.

Rasa kriuk untuk kulit luarnya begitu menggoda, gurih telurnya sangat terasa dan lezatnya bisa mengusai lidah.

Menyiapkan Kulit Martabak Telur dan Kuah Cuka.

Goreng kulit martabak yang sudah disiapkan.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali kan bikin Kulit Martabak Telur ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *