Martabak Telur Enak dan Renyah (ala teflon)

Posted on

Martabak Telur Enak dan Renyah (ala teflon) – Bagi anda yang suka makan dapat menyesuaikan pengeluaran mampu bersama metode membuat makanan olahan telur seorang diri di rumah. anda pula mampu memperbanyak penghasilan oleh menjual Resep bahan Telur kekinian ini.

Martabak Telur Enak dan Renyah (ala teflon)

Kamu bisa memasak Martabak Telur Enak dan Renyah (ala teflon) memakai 17 bahan dan 13 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan buat Martabak Telur Enak dan Renyah (ala teflon)

  1. Siapkan Bahan Kulit.
  2. Anda butuh 150 gr Tepung terigu (Me: Segitiga biru).
  3. Siapkan 1 btr Putih Telur.
  4. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  5. Siapkan 50 ml Air.
  6. Siapkan 3 sdm Minyak goreng.
  7. Siapkan Minyak goreng (untuk rendaman adonan).
  8. Kamu butuh Bahan Isian.
  9. Anda butuh 200 gr Daging Sapi Cincang.
  10. Siapkan 6 btr Telur.
  11. Kamu butuh 7 btg Daun Bawang (iris).
  12. Siapkan 1/2 bh Bawang Bombay (iris kecil kecil).
  13. Siapkan 3 siung Bawang Putih (iris halus).
  14. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk (Penyedap).
  15. Bunda butuh secukupnya Garam.
  16. Anda butuh secukupnya Gula.
  17. Bunda butuh secukupnya Lada.

Cara memasak Martabak Telur Enak dan Renyah (ala teflon)

  1. Siapkan Bahan Kulit.

  2. Siapkan wadah, masukan tepung dan garam. Aduk hingga tercampur, lalu masukan putih telur dan uleni, setelah itu masukan air sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis. Brikutnya barulah masukan 3 sdm minyak goreng dan uleni kembali sampai benar benar kalis..

  3. Setelah kalis diamkan selama 20 menit dalam plastik (atau tutup dengan plastik dalam wadah).

  4. Setelah 20 menit, bagi adonan menjadi 4 bagian lalu bulat bulatkan. Selanjutnya rendam adonan dalam minyak selama 3-4 jam..

  5. Siapkan Bahan Isian.

  6. Panaskan wajan dengan api kecil lalu beri sedikit minyak, masukan bawang putih dan tumislah hingga wangi lalu masukan daging lalu tumis kembali. Selanjutnya masukan bawang bombay, serta secukupnya (gula, garam, kaldu, dan lada). Tumis kembali hingga daging benar benar matang..

  7. Jika sudah matang, sisihkan dahulu..

  8. Siapkan wadah, lalu masukan telur, tumisan daging, daun bawang, 1 sdt garam dan 1 sdt kaldu. Lalu aduk semuanya hingga tercampur rata. Bahan Isian ini dapat digunakan untuk 4 porsi martabak..

  9. Setelah 3-4 jam, ambil 1 adonan kulit dan mulailah memipihkannya sebesar teflon yang akan digunakan..

  10. Siapkan teflon dan beri minyak goreng ke dalamnya, lalu letakan kulit yang telah dipipihkan ke atas teflon (hingga teflon tertutupi dengan kulit), setelah itu tuangkan seperempat bahan isian keatasnya, lalu lipatlah..

  11. Selanjutnya mulailah menggoreng martabak dengan api kecil (sambil sesekali tusuk dengan garpu agar martabak matang hingga bagian dalam. Gorenglah hingga martabak berubah warna..

  12. Setelah itu angkat, tiriskan dan potonglah sesuai selera..

  13. Martabak pun siap disajikan. Semoga berhasil ya 🤗.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali bukan buat Martabak Telur Enak dan Renyah (ala teflon) ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *