Ogura zebra 4 telur…kekecilan loyang😂

Posted on

Ogura zebra 4 telur…kekecilan loyang😂 – Buat kalian yang senang makan mampu menekan pengeluaran mampu dengan cara membikin makanan olahan telur individual di rumah. kamu pula mampu menambah pendapatan atas menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Oke ini dia resep ogura cake zebra, resep kue zebra tanpa mentega yang menggunakan minyak Lalu siapkan bahan B, gula, cream of tar tar dan garam. The cake is soft and taste yummy. Tuang adonan putih dan coklat bergantian sedikit demi sedikit hingga membentuk motif zebra..to make Zebra Ogura Cake with MintaKitchen Ogura cake có xuất xứ từ Malaysia, được lấy cảm hứng từ bánh bông lan phô mai Nhật Bản, và “Ogura” I learn the Zebra Ogura Cake from Savoury Days, the Vietnamese food blogger that I admire most.

Ogura zebra 4 telur...kekecilan loyang😂

Tuang perlahan adonan putih, lalu adonan coklat, putih, coklat dst hingga adonan habis.

Ogura cake termasuk kue yang saat ini sedang naik daun di Indonesia.

Teksturnya yang lembut dan ringan sangat lezat untuk disantap. perlu kamu tahu bahwa kue ini termasuk cotton cake yang populer dan asli asal Malaysia.

Kamu bisa buat Ogura zebra 4 telur…kekecilan loyang😂 menggunakan 8 bahan dan 12 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan memasak Ogura zebra 4 telur…kekecilan loyang😂

  1. Kamu butuh 4 kuning telur.
  2. Bunda butuh 50 ml minyak goreng.
  3. Anda butuh 60 ml santan kental (aku pake kara).
  4. Siapkan 50 gram terigu.
  5. Siapkan 15 gram maizena.
  6. Anda butuh 4 putih telur.
  7. Anda butuh 75 gram gula pasir.
  8. Anda butuh Secukupnya bubuk coklat.

Tips untuk bisa menghasilkan roti zebra dengan warna yang cantik adalah dengan cara menuangkan adonan dua warna secara bergantian dalam satu titik yang sama yaitu pas ditengah-tengah dalam sebuah loyang. karena jika pada saat melakukan proses penuangan tidak pas dalam menuangnya.

Putih telur harus bebas lemak/minyak atau tetesan kuning telur.

Siapkan mangkuk kecil, masukkan coklat bubuk dan air panas, aduk hingga menjadi pasta kental.

Nếu bạn đã quen làm các kiểu bánh Chiffon hay JCC rồi thì làm Ogura cake sẽ thấy khá đơn giản thôi, các lưu ý trong khi làm bánh mình sẽ ghi cụ thể ở từng bước phía Chị cho em hỏi, lúc trước em có làm ogura cake theo công thức trên Savoury Days nhưng hôm nay em không thấy công thức đó nữa.

Cara memasak Ogura zebra 4 telur…kekecilan loyang😂

  1. Campur kuning telur, minyak goreng, santan. Tambahkan terigu dan maizena. Aduk sampai licin tdk ada yg bergerindil..

  2. Di tempat terpisah kocok putih telur smp berbusa. Tambahkan gula pasir dlm 3 tahap. Kocok smp kental berjejak. Adonan sprti jambul petruk jika mixer diangkat..

  3. Campur putih telur ke adonan kuning telur 3 tahap..

  4. Aku aduk pake baloon whisk pelan2. Ini lbh mudah dibandingkan pake spatula lho mnrt aku krn whisk nya bs memecah putih telur yg msh menggumpal..

  5. Bagi adonan mjd 2. Salah satu ditambah bubuk coklat. Aduk rata smp tdk ada adonan kuning telur mengendap..

  6. Tuang selang seling adonan putih dan coklat pd loyang. Shrsnya loyang dilapis baking paper ya…ni krn aku males aja jd ga pake. Cm dioles carlo.

  7. Panggang dgn sistem loyang terendam air. Aku td panggang 50 menit. Ni bru menit ke 15 sdh setinggi ini.

  8. Ni menit ke 40…agak kekecilan loyangnya mgkn ya…puncak adonan pecah. Mgkn hrsnya pake loyang 18 cm. Pdhl pake api kecil ke sedang lho.

  9. Stlh matang segera keluarkan dr oven. Ini pengalaman aku yg berharga…kmrn2 klo bikin kue dgn sistem wather bath stlh kue matang aku diemin di dlm oven slma 10 menit mlh ambles. Ni aku baca2 instgram Mba Tintin Rayner ktnya klo proses aduk benar dan matang sempurna maka klo diangkat lgsg dr oven kue ga bakalan ambles. Daaaan mmg betulllll.

  10. Klo turun plg cuma 1 cm wajar..

  11. Krn ga dilapis baking paper maka coklat pinggir kuenya…jd kurang cantik mulus😁.

  12. Tp dr segi tekstur dalam kue dan rasanya sdh oke banget….puas lah…next time klo mo bikin lg ga boleh malas pake baking paper..

Setelah terpilih, butir telur dipecah dengan membenturkan cangkangnya di sisi tepi wajan dan digoreng hingga menimbulkan bunyi ‘plok’.

Secara alami, putih telurnya membentuk kontur wajah yang lucu dengan kuning telur menyerupai mata sapi.

Cara membuat Burrito Telur sangat mudah, hanya dengan mencampurkan telur dengan sosis dan potongan daing ham yang lalu dibungkus dengan kulit torlita.

Jika masih kurang lezat menurut kamu, bisa juga loh ditambahkan dengan sayuran seperti wortel atau jagung.

Selain bergizi, telur juga mudah dibuat menjadi sajian apa pun.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali kan bikin Ogura zebra 4 telur…kekecilan loyang😂 ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *