Rahasia Memasak 57. Sayur asam bening Untuk Pemula!

Posted on

Ingin bikin 57. Sayur asam bening yang lezat? Yuk langsung aja simak resep 57. Sayur asam bening dijamin pasti renyah! Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep 57. Sayur asam bening ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu dan mudah dicari bahannya. Yuk, simak cara memasaknya!

Resep 57. Sayur asam bening

57. Sayur asam bening

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan 57. Sayur asam bening hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 57. Sayur asam bening yuk!.

Bahan-bahan 57. Sayur asam bening :

  1. Sediakan labu siam / manisa / jipang.
  2. Siapkan wortel.
  3. Gunakan kecipir.
  4. Diperlukan kedelai / pengganti tauge kedelai.
  5. Dibutuhkan bawang putih.
  6. Sediakan bawang merah.
  7. Gunakan Cabe sesuai selera pedas.
  8. Diperlukan Daun salam.
  9. Sediakan asam kering / 1 buah asam jawa muda.
  10. Sediakan gula.
  11. Sediakan garam.
  12. Gunakan terasi.

Tips Singkat:

– Cara Mengupas Telur Rebus yang Masih Panas, agar sobat tidak susah mengupas telur rebus saat masih panas, kalian bisa celupkan kedalam air es, setelah itu bisa dengan mudah mengupas cangkang telur yang panas tadi.

– Tambahkan rempah kering di awal dan tambahkan rempah segar di akhir, Apabila teman-teman ingin menggunakan rempah kering, masukkan di awal memulai memasak, hal ini berbeda dengan rempah segar, jangan menambahkan rempah segar saat masih dimasak karena dapat menyebabkannya masakan terasa pahit, jadi sebaiknya tambahkan rempah segar setelah proses memasak hampir selesai.

Cara memasak 57. Sayur asam bening :


  1. Potong sayuran sesuai selera, bawang merah di belah 4 dan bumbu yang lainnya di geprek saja.


  2. Masak 600ml air dalam periuk kecil.


  3. Bila air sudah mendidih masukkan semua sayuran.


  4. Masukkan semua bumbu terkecuali asam. Karena asam akan membuat sayuran tidak mau empuk..


  5. Tambahkan gula garam dan daun salam. Kalau suka lengkuas bisa di tambahkan juga. Stok lengkuas saya habis, jadi saya tidak pakai.


  6. Aduk biar semua bumbu menyatu, kemudian tutup, tunggu sampai sayuran empuk.


  7. Kalau sayuran sudah empuk, masukkan asam. Dan tunggu 2 menit biarkan rasa asamnya menyatu dulu.


  8. Sayur asam bening sudah siap, tinggal di pindahkan ke wadah saji. Selamat mencoba.

Setiap suapan sayur ini akan memberikan sensasi yang berbeda, komposisi bahan dan bumbu khas yang.

Lebih familiar dengan sayur asem ala sunda?

Eits, coba dulu versi yang ini.

Sayur asem termasuk sajian sehat yang menyegarkan.

Yuk intip kreasi resep sayur asem yang bisa Anda coba di rumah agar tidak membosankan.

Selamat mencoba resep 57. Sayur asam bening! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *