Rahasia Memasak 8.Sayur bening bayam labu siam yang Gurih!

Posted on

Ingin masak 8.Sayur bening bayam labu siam yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep 8.Sayur bening bayam labu siam dijamin pasti enak! 8.Sayur bening bayam labu siam salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi. Yuk, kita cari tahu bersama cara membuatnya dibawah ini!

Resep 8.Sayur bening bayam labu siam

8.Sayur bening bayam labu siam

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan 8.Sayur bening bayam labu siam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 8.Sayur bening bayam labu siam!.

Bahan-bahan 8.Sayur bening bayam labu siam :

  1. Siapkan bayam.
  2. Gunakan labu siam (potong dadu).
  3. Gunakan wortel.
  4. Dibutuhkan kunci.
  5. Dibutuhkan bawang putih.
  6. Diperlukan bawang merah.
  7. Diperlukan cabe merah.
  8. Diperlukan garam.
  9. Sediakan Penyedap rasa.
  10. Sediakan Gula.

Tips Singkat:

– Cara Mengupas Telur Rebus yang Masih Panas, agar teman-teman tidak susah mengupas telur rebus saat masih panas, kawan-kawan bisa celupkan kedalam air es, setelah itu bisa dengan mudah mengupas cangkang telur yang panas tadi.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi kawan-kawan dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat kamu lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika kamu bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Cara membuat 8.Sayur bening bayam labu siam :


  1. Cuci bersih semua bahan.


  2. Iris2 bawang sma cabe,geprek kunci masukan dalam air.


  3. Masukan jg labu siam sma wortel biar empuk beri garam,penyedap rasa,gula.


  4. Terakhir masukan bayam tunggu layu.koreksi rasa.


  5. Sajikan.

Semoga resep yang kami sajikan ini.

Sayur benıng tımun membuat puasa tıdak terasa.

Sayur ini berkuah santan dan berbahan labu siam yang dipotong memanjang seperti korek api, sayur ini sering disajikan bersama lontong atau ketupat sebagai pengganti nasi putih.

Sayur bening bayam, selain sehat, tentunya juga memiliki cita rasa yang enak.

Terlebih lagi jika kamu menambahkan bahan pelengkap di dalamnya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 8.Sayur bening bayam labu siam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *