Rahasia Memasak Bening Oyong Misoa Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Bening Oyong Misoa yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Bening Oyong Misoa dijamin pasti lezat! Tidak perlu menunggu perayaan hari besar, Bening Oyong Misoa juga bisa dimasak tiap hari apalagi dipadukan dengan nasi atau ketupat. Bikin yuk!

Resep Bening Oyong Misoa

Bening Oyong Misoa

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Bening Oyong Misoa hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bening Oyong Misoa!.

Bahan Bening Oyong Misoa :

  1. Gunakan oyong.
  2. Sediakan wortel.
  3. Sediakan misoa.
  4. Siapkan bawang merah, iris.
  5. Gunakan bawang putih, iris.
  6. Diperlukan daun bawang.
  7. Gunakan daun seledri.
  8. Sediakan tomat.
  9. Diperlukan saus tiram.
  10. Diperlukan baso (opsional).
  11. Dibutuhkan garam.
  12. Sediakan air (sesuai selera).

Tips Singkat:

– Menghilangkan Rasa Panas di Tangan Karena Cabe atau Sambal Untuk menghilangkan rasa panas ditangan akibat terlalu lama berkontak dengan cabe atau sambal, kalian bisa melakukannya dengan cara cuci bersih tangan dengan sabun sampai 2 atau 3 kali, kemudian di lap, dan masukkan tangan kedalam beras, benam dan remas-remas beras sebentar, dijamin rasa panas ditangan akan hilang.

– Gunakan minyak yang cukup, sobat pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika kawan-kawan memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Langkah-langkah memasak Bening Oyong Misoa :


  1. Siapkan bahan, kupas oyong dan cuci bersih bahan bahan.


  2. Potong potong oyong setelah dikupas, potong wortel dan tomat serta iris semua bawang dan daun bawang serta daun seledri..


  3. Di dalam panci, tuang air lalu masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun seledri. Biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan oyong, wortel, tomat dan baso (jika pakai). Biarkan sampai mendidih oyong layu dan wortel matang..


  4. Masukkan misoa, tambah garam dan saus tiram. Koreksi rasa. Siap hidaaaang 😘.

Oyong merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat laris dipasaran, daripada jenis sayuran lain oyong juga merupakan sayuran yang paling mudah ditemui dipasar. “Tôi hụt hẫng vì đã bỏ ra nhiều công sức nhưng lại dừng chân sớm.

Ngoài ra, tôi cũng buồn vì không được các huấn luyện viên chọn, đặc biệt là Minh Hằng”, Misoa Kim Anh thổ lộ.

Sayur bening bayam, selain sehat, tentunya juga memiliki cita rasa yang enak.

Cara membuat: – Potong bayam dan oyong sesuai selera, cuci dan sisihkan – Haluskan bawang putih, merica dan biji.

Sayur bening merupakan salah satu olahan sayur yang praktis dan lezat.

Selamat mencoba resep Bening Oyong Misoa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *