Rahasia Memasak Bening sawi jamur yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Bening sawi jamur yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Bening sawi jamur dijamin pasti nikmat! Bening sawi jamur cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Resep Bening sawi jamur

Bening sawi jamur

Kalian dapat menghidangkan Bening sawi jamur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bening sawi jamur yuk!.

Bahan-bahan Bening sawi jamur :

  1. Diperlukan sawi hijau.
  2. Gunakan Jamur tiram.
  3. Dibutuhkan bawang putih.
  4. Sediakan bawang merah.
  5. Dibutuhkan kunci.
  6. Dibutuhkan Gula.
  7. Dibutuhkan Garam.
  8. Dibutuhkan Penyedap (opsional).
  9. Diperlukan Sambel tomat.
  10. Diperlukan tomat.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Gunakan bawang putih.
  13. Dibutuhkan rabe rawit.

Tips Singkat:

– Jangan lupa untuk mencicipi masakan, Jika sobat sedang membuat masakan atau sedang mencampurkan bahan-bahan, lebih baik cicipi dulu masakan tersebut, jangan sampai ketika masakan sudah jadi, sobat merasa masakan masih kurang ini itu.

– Jangan menggunakan wajan kecilk, Jika teman-teman menumis, menggoreng atau memanggang, perlu dipertimbangkan untuk tidak menggunakan panci yang kecil, karena apabila kawan-kawan ingin membuat makanan dengan tekstur meleleh di dalam dan sedikit kecokelatan di luar, maka jangan menggunakan wajan yang terlalu kecil karena akan membuat semua bagian menjadi kecoklatan. Wajan yang sempit juga akan banyak menghasilkan uap sehingga menyebabkan masakan cepat hangus.

Cara memasak Bening sawi jamur :


  1. Cuci bersih sawi dan jamur tiram. Sedikit peras jamur tiram agar mengurangi bau langu. Potong” Sesuai selera..


  2. Geprek bawang putih, bawang merah dan kunci. Lalu rebus dengan air hingga mendidih. Jika sudah mendidih masukkan jamur dan sawi. Jika sudah layu, beri gula dan garam atau penyedap rasa. Koreksi rasa. Jika sudah pas, sayur bening siap dihidangkan..


  3. Potong tomat menjadi 4 bagian. Goreng tomat, bawang putih, bawang merah dan cabe rawit. Jika sudah matang, uleg semua bahan sambel. Sambel tomat sudah siap dinikmati..

Tak melulu bayam, sawi putih juga lezat dimasak jadi sayur bening yang berbumbu ringan dan segar ini.

Bahan bersumber protein juga bisa ditambahkan seperti telur puyuh, daging ayam, sosis.

Cara Budidaya Sawi – Sawi memiliki nama ilmiah Brassica sinensis L merupakan sayuran daun yang tumbuh subur di daerah panas maupun sejuk.

Tanaman ini bisa tumbuh di daerah yang memiliki.

Ada jamur yang beracun, ada pula jamur yang bisa dimakan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Bening sawi jamur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *