Rahasia Memasak Bening Sawi/Pakcoy yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Bening Sawi/Pakcoy yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Bening Sawi/Pakcoy dijamin pasti lezat! Bening Sawi/Pakcoy cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Resep Bening Sawi/Pakcoy

Bening Sawi/Pakcoy

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Bening Sawi/Pakcoy hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bening Sawi/Pakcoy yuk!.

Bahan-bahan Bening Sawi/Pakcoy :

  1. Dibutuhkan sawi/pakcoy.
  2. Diperlukan wortel.
  3. Sediakan labu siam kecil.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Siapkan Gula garam merica bubuk dan air.

Tips Singkat:

– Membilas Sayur dengan Garam, saat mencuci kangkung, atau genjer serta tanaman air lainnya jangan lupa saat bilasan pertama bubuhkan sesendok garam lalu diamkan sejenak agar binatang-binatang kecil yang mungkin hidup dibatang dan daunnya mati.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi kalian dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat kamu lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika kamu bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Cara membuat Bening Sawi/Pakcoy :


  1. Cuci bersih semua bahan potong sesuai selera, bawang putih iris tipis.


  2. Siapkan panci berisi air masak sampai mendidih, masukkan bawang putih tambahkan gula garam merica, tunggu sampai tercium harum, masukkan berurutan wortel labu siam kemudian sawi, tes rasa angkat sajikan.

Mudah bukan membuat Bening Sawi/Pakcoy? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *