Rahasia Memasak Bubur soto daging kuah santan Lezat

Posted on



Rahasia Memasak Bubur soto daging kuah santan Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Bubur soto daging kuah santan.
Hidangan nikmat dengan kuah gurih dan kandungan bumbu serta rempah yang begitu lezat membuat hidangan soto senantiasa tersaji dengan nikmat dan Nah, bagi anda yang ingin menyajikan cita rasa lezat hidangan soto daging kuah santan, anda tidak perlu lagi pergi jauh-jauh membeli atau. Selain bumbu soto daging bening ataupun soto santan nya, kuah yang enak dan lezat juga tergantung pada daging yang digunakan. Gurih dan lezatnya kuah resep soto bening dan santan nya memang tergatung juga dari daging sapi.

Bubur soto daging kuah santan

Hampir semua bahan bahan untuk bikin masakan soto Cita rasa kuah santan kental soto daging betawi ini cukup lezat dengan warna kuah sedikit merah karena bumbu halus menggunakan cabe merah.

Ada Soto Lamongan, Soto Betawi, Soto Bogor, Soto Jawa Timur, Soto Medan dan masih banyak lagi lainnya.

Dari beragam wilayah itu, soto juga masih terbagi jadi macam-macam kuah, seperti kuah kuning, santan dan bening.

Kita dapat membuat hidangan Bubur soto daging kuah santan dengan membutuhkan 13 bahan dan butuh 10 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk menyiapkan Bubur soto daging kuah santan.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk membuat resep Bubur soto daging kuah santan :

  1. Anda Butuh bumbu halus.
  2. Anda membutuhkan 2 siung bawang merah.
  3. Anda Butuh 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  5. Siapkan daun jeruk.
  6. Anda Butuh daging giling.
  7. Anda Butuh 3 sendok nasi.
  8. Siapkan daun parsley kering.
  9. Anda membutuhkan butter.
  10. Siapkan minyak kanola.
  11. Siapkan santan.
  12. Anda membutuhkan air.
  13. Siapkan secukupnya gula garam.

Untuk menu isian soto sesuai selera, kamu bisa memilih daging sapi.

Biasanya, bubur ketan hitam disajikan bersanding dengan bubur kacang hijau sehingga nikmatnya lebih sempurna.

Agar tidak memerlukan waktu lama untuk memasak, anda bisa merendam terlebih dulu beras ketas hitam selama beberapa jam hingga semalam.

Kombinasi daging dan kuah santan yang panas akan membuat lidah Mama bersemangat menyantapnya hingga tandas.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Bubur soto daging kuah santan :

  1. Blender bawang merah, bawang putih, dan kunyit campurkan minyak.

  2. Cairkan butter tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.

  3. Masukan daging sampai berubah warna (jangan terlalu lama ya mom).

  4. Tambahkan air.

  5. Masukan santan.

  6. Kemudian masukan nasi.

  7. Masukan gula dan garam secukupnya.

  8. Tunggu sampai air berkurang atau nasi berubah teksur menjadi bubur angkat.

  9. Taburkan parsley kering, sajikan.

  10. Bisa di tambah keju ya mom sesuai selera.

Taburan emping yang kriuk dengan rasa gurih dan agak pahit juga menambah kekayaan rasa pada soto betawi, Ma.

Namun Mama pernah terpikir enggak untuk.

Kalau saya pakai presto untuk masakan yang dagingnya direbus dulu baru dicampurkan ke bumbu tumis misal : Soto Daging atau Rawon.

Santan Lembut Disukai Soto adalah masakan kuah berkaldu seperti sop, Anak daging sapi merupakan salah satu yang paling sering digunakan sebagai penghasil kuah kaldu Resep Ikan Kembung yang sangat gurih.

Bumbu soto umumnya lebih Balado Pedas Khas komplit dan kaya.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *