Rahasia Memasak Pokcoy Tahu Sayur Bening Untuk Pemula!

Posted on

Ingin memasak Pokcoy Tahu Sayur Bening yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Pokcoy Tahu Sayur Bening dijamin pasti enak! Coba resep Pokcoy Tahu Sayur Bening sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit!

Resep Pokcoy Tahu Sayur Bening

Pokcoy Tahu Sayur Bening

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Pokcoy Tahu Sayur Bening hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pokcoy Tahu Sayur Bening!.

Bahan Pokcoy Tahu Sayur Bening :

  1. Sediakan tahu kuning.
  2. Gunakan pokcoy.
  3. Sediakan bawang putih.
  4. Diperlukan bawang merah.
  5. Dibutuhkan cabe merah besar.
  6. Diperlukan Garam.
  7. Sediakan Gula.
  8. Diperlukan Merica.
  9. Siapkan minyak.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Tambahkan rempah kering di awal dan tambahkan rempah segar di akhir, Apabila kalian ingin menggunakan rempah kering, masukkan di awal memulai memasak, hal ini berbeda dengan rempah segar, jangan menambahkan rempah segar saat masih dimasak karena dapat menyebabkannya masakan terasa pahit, jadi sebaiknya tambahkan rempah segar setelah proses memasak hampir selesai.

Cara membuat Pokcoy Tahu Sayur Bening :


  1. Iris iris bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum, beri air tunggu mendidih..


  2. Masukan tahu dan pokcoy, dan cabe iris, beri bumbu garam gula dan merica, test rasa, sajikan..

Selamat mencoba resep Pokcoy Tahu Sayur Bening! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *