Rahasia Memasak Rendang Daging Sapi Enak

Posted on



Rahasia Memasak Rendang Daging Sapi Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging Sapi.
Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.

Rendang Daging Sapi

Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan.

Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar.

Kamu bisa membuat resep Rendang Daging Sapi dengan menggunakan 30 bahan dan membutuhkan 7 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk membuat Rendang Daging Sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Rendang Daging Sapi :

  1. Anda membutuhkan 1 kg daging sapi potong2, cuci bersih.
  2. Anda membutuhkan Bumbu sangrai.
  3. Anda Butuh 5 butir cengkeh.
  4. Anda Butuh Kayu manis.
  5. Anda Butuh 1 sdm ketumbar.
  6. Anda Butuh 3 sdm merica.
  7. Siapkan 2 bunga lawang/pekak.
  8. Anda Butuh 1/2 sdt jinten.
  9. Anda membutuhkan 5 butir kemiri.
  10. Anda Butuh 2 kunyit.
  11. Siapkan 3 butir kapulaga.
  12. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  13. Siapkan 15 bawang merah.
  14. Anda Butuh 10 bawang putih.
  15. Anda membutuhkan Jahe.
  16. Anda Butuh 9 cabe merah keriting.
  17. Anda Butuh Bumbu lain.
  18. Siapkan 5 lembar daun jeruk buang tulangnya.
  19. Siapkan 3 lembar daun salam.
  20. Anda Butuh 3 serai geprek.
  21. Siapkan 2 jempol lengkuas geprek.
  22. Siapkan 2 lembar daun kunyit, simpulkan.
  23. Anda membutuhkan 6 sdm minyak goreng.
  24. Anda membutuhkan 2 sdm minyak wijen.
  25. Siapkan 2/3 sdt garam.
  26. Anda membutuhkan 1/2 sdt totole.
  27. Siapkan 1,5 sdt gula pasir.
  28. Anda membutuhkan 1000 ml santan encer(dari perasan sisa santan kental).
  29. Anda membutuhkan 500 ml santan kental(dari 2 butir kelapa).
  30. Anda Butuh 1/2 kelapa parut lalu disangrai.

Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera.

Selesai, rendang daging sapi nikmat siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga.

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Sekarang penerusnya adalah kita-kita. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Rendang Daging Sapi :

  1. Sangrai kelapa kemudian haluskan dengan cara diulek n sisihkan.

  2. Sangrai bumbu sangrai mulai dari kunyit n kemiri baru yang lainnya sampai berwarna kecoklatan. Kemudian haluskan denga cara diulek kecuali bunga lawang, kapulaga, cengkeh n kayu manis nya..

  3. Siapkan bumbu lainnya. Blander cabe, bamer, baput n jahe dengan 3 sdm minyak goreng..

  4. Tumis bumbu yang sudah diblander bersama dengan daun jeruk, salam, lengkuas, serai n daun kunyit. Tambahkan 3 sdm minyak goreng saat menumis. Setelah harum masukkan minyak wijen n aduk kembali, masukan santan encer, gula, garam, totoe dan masak sampai mendidih..

  5. Stelah mendidih, masukkan bumbu sangrai yang sudah dihaluskan tadi(ketumbar dll). Aduk rata baru masukkan dagingnya. Tidak perlu diaduk terus. Masak dengan api kecil(kompor mentok kebawah). Masak sampai airnya berkurang.

  6. Setelah air kiraΒ² tinggal 1/3 bagian masukkan santan kentalnya, aduk rata. Masukkan bunga lawang, kayu manis, cengkeh n kapulaga yang digeprek. Kemudian masukkan kelapa sangrai nya.

  7. Aduk perlahan masak terus dengan api kecil tadi. Tidak perlu diaduk terus. Sesekali saja yang penting tidak sampai gosong. Jika kadar air tinggal 1/2 nya, tes rasa kemudian lanjutkan memasak dengan api yang lebih kecil dan masak sampai benar2 surut. Setelah itu sajikan dengan taburan bawang goreng..

Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa.

Kalau saya lebih suka rendang yg agak pedas.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *