Rahasia Memasak Sayur Asem kepala patin khas banjar by fatma Anis Anti Ribet!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Sayur Asem kepala patin khas banjar by fatma Anis yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Asem kepala patin khas banjar by fatma Anis dijamin pasti nikmat! Hadirkan Sayur Asem kepala patin khas banjar by fatma Anis untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Berikut adalah caranya!

Resep Sayur Asem kepala patin khas banjar by fatma Anis

Sayur Asem kepala patin khas banjar by fatma Anis

Kawan-kawan dapat membuat Sayur Asem kepala patin khas banjar by fatma Anis hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Asem kepala patin khas banjar by fatma Anis yuk!.

Bahan-bahan Sayur Asem kepala patin khas banjar by fatma Anis :

  1. Sediakan Kepala patin.
  2. Diperlukan timun.
  3. Gunakan kacang panjang.
  4. Siapkan cabe besar.
  5. Siapkan asam jawa.
  6. Sediakan Gula pasir.
  7. Dibutuhkan Garam.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Diperlukan jahe merah.
  10. Sediakan kunyit.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Dibutuhkan kemiri.
  14. Dibutuhkan daun salam.
  15. Dibutuhkan lengkuas.

Tips Singkat:

– Agar beras tidak dirubungi kutu beras, Kutu beras tidak suka aroma kopi, nah maka dari itu letakkan sebungkus plastik yang berisi beberapa sendok kopi bubuk, kemudian beri sedikit lubang pada plastiknya. Dijamin dalam beberapa saat kutu akan keluar dan tidak akan kembali lagi.

– Gunakan minyak yang cukup, teman-teman pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika kamu memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem kepala patin khas banjar by fatma Anis :


  1. Cuci bersih kepala patin dan sayuran.


  2. Tumis bumbu halus sampai harum tuang air biarkan mendidih.


  3. Kemudian masukan kepala patin dan sayuran.


  4. Beri gula, garam dan air asam jawa tunggu hingga kepala patin dan sayuran masak.


  5. Dan siap di sajikan.

Sayur asem termasuk sajian sehat yang menyegarkan.

Yuk intip kreasi resep sayur asem yang bisa Anda coba di rumah agar tidak membosankan.

Selain mudah dibuat, sayur asem juga sangat menyegarkan.

Penggunaan asam jawa sebagai salah satu bahan menjadi ciri khas sayur asem.

Sayur asem bukan hanya sekedar sayur asem saja.

Mudah bukan membuat Sayur Asem kepala patin khas banjar by fatma Anis? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *