Rahasia Memasak Sayur bening bayam manisa Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Sayur bening bayam manisa yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening bayam manisa dijamin pasti lezat! Sayur bening bayam manisa adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur bening bayam manisa

Sayur bening bayam manisa

Kalian dapat membuat Sayur bening bayam manisa hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur bening bayam manisa!.

Bahan-bahan Sayur bening bayam manisa :

  1. Siapkan sayur bayam.
  2. Sediakan manisa.
  3. Sediakan daun kemangi.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Dibutuhkan Garam.
  6. Siapkan Masako.
  7. Gunakan Gula.

Tips Singkat:

– Agar Mata Tidak Pedih Saat Mengiris Bawang, Letakkan wadah berisi garam disamping talenan, agar mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, dengan cara ini kita bisa menghindarkan mata dari rasa pedih.

– Lakukan pengamatan, Lakukan pengamatan kalau ibumu atau kerabat sobat sedang memasak di dapur. Perhatikan bagaimana mereka meracik bumbu, dan semua proses sampai memasak selesai dan jangan malu bertanya jika ada hal yang kamu ingin tahu. Kemudian jangan lupa praktekkan sendiri dan lihat hasilnya.

Langkah-langkah membuat Sayur bening bayam manisa :


  1. Potong manisa sayur bayam daun kemangi sesuai selera, cuci bersih.


  2. Iris bawang merah.


  3. Rebus air sampai mendidih. Masukkan irisan bawang merah, gula, garam, masako. Lalu masukkan manisa dan tunggu sampai sedikit empuk. Jika sudah empuk, masukkan sayur bayam dan daun kemangi sampai harum..


  4. Siap disajikan.

Proses membuat sayur bayam jagung bening tentunya sudah bukan rahasia lagi.

Cara membuatnya yang mudah serta bahan dan bumbu.

Resep Dan Bumbu Memasak Sayur Bening Bayam Jagung Yang Praktis Dan Enak Ada banyak sekali sayur atau lauk yang bisa.

KOMPAS.com – Sayur bayam atau sayur bening bayam bisa dibilang termasuk salah satu menu favorit masyarakat Indonesia. “Kita makan sayur agar sayur bisa menjadi antioksidan, tapi ketika makan sayur bayam yang sudah teroksidasi sama saja kita memasukkan racun ke dalam tubuh.

Bayam biasanya diolah menjadi sayur bening.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur bening bayam manisa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *