Rahasia Memasak Sayur bening gambas, katu& wortel Kekinian

Posted on

Ingin masak Sayur bening gambas, katu& wortel yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening gambas, katu& wortel dijamin pasti enak! Sayur bening gambas, katu& wortel cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Resep Sayur bening gambas, katu& wortel

Sayur bening gambas, katu& wortel

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Sayur bening gambas, katu& wortel hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur bening gambas, katu& wortel yuk!.

Bahan-bahan Sayur bening gambas, katu& wortel :

  1. Dibutuhkan wortel,potong koin.
  2. Dibutuhkan gambas/ oyong,siangi potong bulat.
  3. Dibutuhkan daun katu/ bayam,cuci bersih dan siangi.
  4. Gunakan bawang merah rajang/ iris.
  5. Siapkan daun salam.
  6. Gunakan garam,gula pasir,penyedap.
  7. Dibutuhkan air/ secukupnya.
  8. Siapkan Taburan:bawang merah goreng.

Tips Singkat:

– Hati-hati dengan garam, Jika kalian ingin membuat masakan yang gurih, hati-hati dengan takaran garam yang sobat gunakan. Karena hal ini akan sangat mempengaruhi cita rasa masakan teman-teman, terlalu banyak garam akan merusak masakan dan sebaliknya kurang garam pun akan membuat masakan hambar, jadi sobat harus pastikan takaran garamnya cocok.

– Tajamkan pisau, Tentu saat ingin memotong, kawan-kawan lebih memilih pisau yang tajam dibandingkan dengan pisau tumpul. Karena pisau tajam lebih gampang dalam memotong sehingga kalian tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga, tentunya dengan pisau yang tajam dapat mempercepat proses memasak.

Cara membuat Sayur bening gambas, katu& wortel :


  1. Siapkan bahan.


  2. Didihkan air,masukan irisan bawang merah dan daun salam kemudian tambahkan garam gula dan penyedap,biarkan mendidih.


  3. Masukkan wortel biarkan setengah lunak kemudian menyusul.gambas/ oyong masak sebentar saja kemudian masukan daun katu di step selanjutnya.


  4. Masak sebentar aja ya,jangan lupa koreksi rasanya.


  5. Angkat dan sajikan,beri taburan bawang merah yang banyak..seger banget…👌👌.

Budidaya – Gambas atau oyong atau potulo/petulo adalah tanaman sayuran buah yang termasuk dalam famili Cucurbitaceae atau suku labu-labuan.

Ini dia menu rumahan yang selalu ada, Sayur Bening Bayam.

Tambahkan wortel dan jagung manis pipil sebagai variasi.

Jangan lupa juga tambahkan temu kunci agar rasanya lebih terangkat.

Sayur berkuah bening memang sangat segar bila dimakan apalagi pada siang hari.

Selamat mencoba resep Sayur bening gambas, katu& wortel! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *