Rahasia Memasak Sayur Bening Jipang Anti Gagal!

Posted on

Ingin membuat Sayur Bening Jipang yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Jipang dijamin pasti lezat! Sayur Bening Jipang cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Resep Sayur Bening Jipang

Sayur Bening Jipang

Kawan-kawan dapat menyiapkan Sayur Bening Jipang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Bening Jipang yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Jipang :

  1. Dibutuhkan jipang.
  2. Diperlukan bawang merah besar.
  3. Gunakan Kunci (saya skip).
  4. Diperlukan air.
  5. Siapkan gula.
  6. Siapkan garam.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Gunakan asam seperti cuka dan lemon, Asam dapat menghidupkan rasa, tanpa membuatnya terasa asam, nah jika kamu merasa masakan ada rasa yang kurang pas, tetapi semua bahan sudah dimasukkan, coba tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis, atau setetes cuka masak, dengan cara ini justru masakan akan terasa lebih gurih.Jangan takut untuk memulai, Pertama-tama cobalah resep yang ingin teman-teman buat, baca perlahan resep-resepnya, kemudian praktekkan. Apabila hasilnya tidak cocok jangan langsung menyerah, teruslah mencoba sampai mendapatkan takaran dan rasa yang cocok.

Cara membuat Sayur Bening Jipang :


  1. Kupas jipang, cuci, potong kecil2.


  2. Panaskan air hingga mendidih, sebelum mendidih, bisa sambil menyiapkan bahan2 terlebih dahulu.


  3. Iris2 bawang merah.


  4. Masukkan bawang merah ke air rebusan.


  5. Masukkan jipang.


  6. Beri secukupnya garam dan sedikit gula, rebus hingga jipang matang (lembut).


  7. Sayur bening jipang siap dinikmati.

Jangan lupa juga tambahkan temu kunci agar rasanya lebih terangkat.

Selain mengingatkannya akan Jepang, Sayur Bening bayam juga mencerminkan kehangatan orang Tertarik membuat sayur bening bayam yang lezatnya luar biasa?

Rebus air, temukunci, dan daun salam sampai mendidih.

Sayur labu siam setelah diolah memiliki tekstur yang lembut, basah dan crispy.

Olahan Jangan Jipang ini cocok dimakan sebagai sarapan dan bisa dipadukan bersama lontong/ketupat, ditemani.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur Bening Jipang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *