Rahasia Memasak Sayur Bening Kelor &Tahu Untuk Pemula!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur Bening Kelor &Tahu yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Kelor &Tahu dijamin pasti renyah! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan Sayur Bening Kelor &Tahu! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Resep Sayur Bening Kelor &Tahu

Sayur Bening Kelor &Tahu

Kalian dapat menghidangkan Sayur Bening Kelor &Tahu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Bening Kelor &Tahu yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Kelor &Tahu :

  1. Siapkan Daun kelor.
  2. Siapkan tahu cina.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Diperlukan bawang merah.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Sediakan Gula.
  7. Gunakan Garam.
  8. Diperlukan Air.

Tips Singkat:

– Bacalah resep dengan teliti, Kalau bahan-bahan dan seluruh peralatan memasak yang diperlukan sudah siap, tahap selanjutnya yaitu memilih resep masakan yang ingin kamu buat. Baca resepnya dengan seksama, ketahuilah jumlah bahan yang diperlukan, berapa suhu yang diperlukan dan hal lain yang dibutuhkan.

– Siapkan semua bahan masakan sebelum memasak, Setelah teman-teman tahu apa yang ingin dimasak, langkah selanjutnya adalah menyiapkan semua bahan-bahannya. Lalu jangan lupa untuk masukkan semua bumbu sesuai resep ke dalam mangkuk kecil. Dengan mempersiapkan hal ini tentu memasak lebih cepat, tanpa harus berhenti, lupa atau bingung di tengah jalan.

Cara membuat Sayur Bening Kelor &Tahu :


  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih tahu, lalu tiriskan. Iris-iris tahu, lalu rebus. Jika sudah terlihat buih pada air rebusan tahu (setengah matang tahunya). Matikan api kompor. Angkat tahu dan tiriskan..


  2. Cuci bersih bawang merah, bawang putih dan daun salam. Lalu iris bawang merah serta bawang putih. Masak air, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih serta daun salam..


  3. Cuci bersih daun kelor dan tiriskan. Jika air dipanci sudah berbuih kecil-kecil, masukkan daun kelor tadi. Aduk rata. Jika sudah mendidih, masukkan tahu. Aduk rata lagi.


  4. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Aduk rata lagi beberapa saat. Lalu matikan api kompor..

Selamat mencoba resep Sayur Bening Kelor &Tahu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *