Rahasia Memasak Sayur Bening (manisa) Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Sayur Bening (manisa) yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening (manisa) dijamin pasti lezat! Hadirkan Sayur Bening (manisa) untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Berikut adalah caranya!

Resep Sayur Bening (manisa)

Sayur Bening (manisa)

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Sayur Bening (manisa) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Bening (manisa) yuk!.

Bahan Sayur Bening (manisa) :

  1. Diperlukan Manisa.
  2. Dibutuhkan Bawang Putih.
  3. Gunakan Bawang Merah.
  4. Gunakan Kunci.

Tips Singkat:

– Gunakan Wajan Khusus untuk Menggoreng Ikan, gunakan wajan yang khusus untuk menggoreng, agar ikan tidak lengket dipenggorengan, jangan sekali-kali menggoreng ikan diwajan yang pernah atau sering dipakai untuk mentumis, sebab sudah pasti ikan yang digoreng akan lengket dan hancur ketika dibalik.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi kalian dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat kamu lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika kalian bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Cara membuat Sayur Bening (manisa) :


  1. Potong manisa dan iris tipis tipis Bawang Merah dan Bawang Putih. Jangan lupa didihkan air.


  2. Jika air sudah mendidih. Masukkan Bawang Merah, Bawang Putih dan Kunci. Lalu setelah itu masukkan Manisa.


  3. Beri gula dan garam. Koreksi rasa lalu angkat.

Mudah bukan membuat Sayur Bening (manisa)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *