Rahasia Memasak Sayur Bening Oyong (Gambas) dan Wortel Untuk Pemula!

Posted on

Ingin bikin Sayur Bening Oyong (Gambas) dan Wortel yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Oyong (Gambas) dan Wortel dijamin pasti lezat! Sayur Bening Oyong (Gambas) dan Wortel cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Resep Sayur Bening Oyong (Gambas) dan Wortel

Sayur Bening Oyong (Gambas) dan Wortel

Kamu dapat memasak Sayur Bening Oyong (Gambas) dan Wortel hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Bening Oyong (Gambas) dan Wortel yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Oyong (Gambas) dan Wortel :

  1. Dibutuhkan sayur Oyong.
  2. Sediakan Wortel.
  3. Siapkan Bumbu Rajang.
  4. Diperlukan Bawang merah.
  5. Diperlukan Bawang Putih.
  6. Dibutuhkan daun salam.
  7. Sediakan cabe rawit.
  8. Sediakan daun bawang.
  9. Siapkan Pelengkap.
  10. Siapkan Bihun Jagung.
  11. Gunakan Gula.
  12. Gunakan garam.
  13. Siapkan Kaldu jamur merang.
  14. Siapkan Air untuk kuah.

Tips Singkat:

– Menetralisir Bau Dalam Kulkas, Kentang bisa menghilangkan bau tak sedap dalam kulkas, nah untuk menetralisir bau dalam kulkas, belah kentang dan letakkan di rak kulkas.

– Bumbui dan cicipi makanan saat Anda memasak, Saat memasak, garam adalah bumbu yang paling penting. Menambahkan sedikit garam ke resep akan membuat masakan menjadi lebih enak. Selain itu ketika sedang membuat makanan manis, kawan-kawan bisa menambahkan sedikit garam ke adonan untuk menyeimbangkan rasanya.

Langkah-langkah membuat Sayur Bening Oyong (Gambas) dan Wortel :


  1. Siapkan semua bahan.


  2. Rebus air, kupas wortel dan oyong kemudian potong dan rajang semua bumbu sesuai selera, setelah air mendidih masukkan wortel terlebih dahulu rebus ±3 menit atau sampai matang, kemudian masukkan bihun, aduk rata..


  3. Setelah bihun mulai matang masukkan oyong,daun salam dan daun bawang (rajang) aduk rata. Tambahkan gula garam aduk sampai semua tercampur. Kemudian tes rasa, matikan api. Sajikan!!! 👌 Enak anti ribet..

Jakarta – Oyong atau gambas menjadi salah satu sayuran favorit orang Indonesia.

Dagingnya lembut dan terasa segar jika diolah menjadi sajian berkuah.

Belum lagi, oyong adalah salah satu sayuran yang sangat rendah kalori.

Untuk membuat sayur oyong atau gambas sangatlah mudah sekali, yang perlu diperhatikan adalah oyongnya.

Pilihlah oyong yang masih benar-benar muda, karena apabila terlalu tua biasanya akan menyebabkan rasa menjadi plain atau membosankan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur Bening Oyong (Gambas) dan Wortel hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *