Rahasia Memasak Sayur bening oyong (gambas) wortel yang Enak!

Posted on

Ingin masak Sayur bening oyong (gambas) wortel yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening oyong (gambas) wortel dijamin pasti enak! Sayur bening oyong (gambas) wortel tak hanya disajikan untuk pesta saja, tapi makanan ini tepat disajikan untuk berbagai suasana.

Resep Sayur bening oyong (gambas) wortel

Sayur bening oyong (gambas) wortel

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Sayur bening oyong (gambas) wortel hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur bening oyong (gambas) wortel yuk!.

Bahan Sayur bening oyong (gambas) wortel :

  1. Diperlukan gambas (oyong) ukuran sedang, potong.
  2. Gunakan wortel ukuran kecil, bersihkan, potong.
  3. Siapkan bawang putih, iris.
  4. Sediakan bawang merah, iris kemudian goreng atau brambang goreng.
  5. Gunakan Daun salam.
  6. Diperlukan bumbu dapur KUNCI.
  7. Sediakan garam, gula pasir, penyedap.
  8. Dibutuhkan Air.

Tips Singkat:

– Menghilangkan Rasa Panas di Tangan Karena Cabe atau Sambal Untuk menghilangkan rasa panas ditangan akibat terlalu lama berkontak dengan cabe atau sambal, sobat bisa melakukannya dengan cara cuci bersih tangan dengan sabun sampai 2 atau 3 kali, kemudian di lap, dan masukkan tangan kedalam beras, benam dan remas-remas beras sebentar, dijamin rasa panas ditangan akan hilang.

– Siapkan semua bahan masakan sebelum memasak, Setelah kawan-kawan tahu apa yang ingin dimasak, langkah selanjutnya adalah menyiapkan dan memotong semua bahan. Lalu jangan lupa untuk masukkan semua bumbu sesuai resep ke dalam mangkuk kecil. Dengan mempersiapkan hal ini tentu memasak lebih mudah, tanpa harus berhenti, lupa atau bingung di tengah jalan.

Cara membuat Sayur bening oyong (gambas) wortel :


  1. Cuci oyong dan wortel.


  2. Siapkan air untuk memasak, setelah mendidih masukkan bawang putih, bawang merah goreng, daun salam, bumbu dapur KUNCI dan wortel.


  3. Setelah wortel agak empuk, masukkan oyong, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Sesuaikan rasa.


  4. Setelah matang, matikan api. Sajikan.

Sayur bening atau sop bening ada banyak jenisnya seperti sayur bening jagung, sayur bening sawi, sayur bening bayam, sayur bening gambas, sayur bening sawi dan Tambahkan labu siam, wortel, gula pasir dan juga garam.

Masak sampai wortel setengah lunak. masukkan kacang panjang.

Untuk membuat sayur oyong atau gambas sangatlah mudah sekali, yang perlu diperhatikan adalah oyongnya.

Pilihlah oyong yang masih benar-benar muda, karena apabila terlalu tua biasanya akan menyebabkan rasa menjadi plain atau membosankan.

Begitu mendengar nama sayur bening oyong, terbayang kuahnya yang segar.

Selamat mencoba resep Sayur bening oyong (gambas) wortel! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *