Rahasia Memasak SAYUR BENING PERKEDEL TAHU SAMBEL (MASAKAN SEHARI HARI) yang Gurih!

Posted on

Ingin masak SAYUR BENING PERKEDEL TAHU SAMBEL (MASAKAN SEHARI HARI) yang enak? Yuk langsung aja simak resep SAYUR BENING PERKEDEL TAHU SAMBEL (MASAKAN SEHARI HARI) dijamin pasti enak! SAYUR BENING PERKEDEL TAHU SAMBEL (MASAKAN SEHARI HARI), khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Resep SAYUR BENING PERKEDEL TAHU SAMBEL (MASAKAN SEHARI HARI)

SAYUR BENING PERKEDEL TAHU SAMBEL (MASAKAN SEHARI HARI)

Kamu dapat menyiapkan SAYUR BENING PERKEDEL TAHU SAMBEL (MASAKAN SEHARI HARI) hanya dengan menggunakan 35 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep SAYUR BENING PERKEDEL TAHU SAMBEL (MASAKAN SEHARI HARI)!.

Bahan SAYUR BENING PERKEDEL TAHU SAMBEL (MASAKAN SEHARI HARI) :

  1. Sediakan sayur bening.
  2. Gunakan bayam.
  3. Gunakan bawang putih (geprek).
  4. Diperlukan rempah kunci (geprek).
  5. Dibutuhkan air.
  6. Dibutuhkan gula.
  7. Dibutuhkan garam.
  8. Gunakan perkedel tahu.
  9. Diperlukan tahu putih.
  10. Sediakan daun prei (cincang).
  11. Diperlukan daun bawang (cincang).
  12. Sediakan cabai merah kecil (potong serong(opsional)).
  13. Diperlukan telur.
  14. Gunakan tepung terigu.
  15. Gunakan garam.
  16. Diperlukan gula.
  17. Siapkan minyak goreng.
  18. Siapkan bumbu halus.
  19. Sediakan bawang putih.
  20. Sediakan bawang merah.
  21. Sediakan cabai merah besar.
  22. Siapkan cabai merah kecil.
  23. Sediakan ketumbar bubuk.
  24. Gunakan kunyit bubuk.
  25. Sediakan sambel.
  26. Dibutuhkan cabai merah kecil (sesuai selera).
  27. Dibutuhkan cabai merah besar.
  28. Siapkan bawang putih.
  29. Diperlukan bawang merah.
  30. Diperlukan tomat.
  31. Gunakan terasi.
  32. Dibutuhkan gula.
  33. Sediakan garam.
  34. Diperlukan minyak goreng.
  35. Siapkan ikan asin.

Tips Singkat:

– Memasak Daun Kates Supaya Tidak Pahit, Agar kembang kates, daun kates dan pare tidak terlalu pahit ketika dikonsumsi, sebaiknya teman-teman merebusnya bersamaan dengan daun jambu biji diamkan sebentar, matikan api, lalu setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera.

– Jangan menggunakan wajan kecilk, Jika sobat menumis, menggoreng atau memanggang, perlu diperhatikan untuk tidak menggunakan panci yang kecil, karena apabila kawan-kawan ingin membuat makanan dengan tekstur meleleh di dalam dan sedikit kecokelatan di luar, maka jangan menggunakan wajan yang terlalu kecil karena akan membuat semua bagian menjadi kecoklatan. Wajan yang sempit juga akan banyak menghasilkan uap sehingga menyebabkan masakan cepat hangus.

Cara memasak SAYUR BENING PERKEDEL TAHU SAMBEL (MASAKAN SEHARI HARI) :


  1. SAYUR BAYAM/BENING = cuci bersih bayam.. potong potong sesuai selera.. siapkan air di panci tambahkan gula.garam.bawang putih geprek.rempah kunci geprek masak hingga mendidih..kalau sudah mendidih masukkan bayam yang sudah di potong potong masak sampai daun berubah warna…


  2. PERKEDEL TAHU = lumat tahu hingga halus ke dalam wadah, cincang daun bawang.daun prei dan cabai masukkan ke dalam wadah yang berisi tahu,uleg bumbu hingga halus masukkan ke dalam wadah tahu,tambahkan telur,gula,garam,tepung terigu aduk hingga tercampur rata.. panaskan wajan beri minyak goreng.goreng adonan tahu hingga matang dan adonan habis..


  3. .


  4. SAMBEL = cuci semua bahan.. goreng hingga setengah matang, taruh di cobek tambahkan gula,garam,terasi uleg hingga halus.


  5. Goreng ikan asin.


  6. Sajikan 🍽.

Begitu enaknya, silahkan mencoba bagi yang belum tahu.

Baca juga: resep masakan sederhana sehari hari mudah dan praktis.

Seperti kita tahu bahwa resep masakan sehari hari bagi keluarga Indonesia mestinya ada masakan sayuran.

Resep sayur bayam jagung manis : Masakan sayur bayam merupakan sayuran harian kuah bening yang ringan dan menyegarkan.

Brilio.net – Sayur asem merupakan masakan favorit banyak orang.

Selamat mencoba resep SAYUR BENING PERKEDEL TAHU SAMBEL (MASAKAN SEHARI HARI)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *