Rahasia Memasak Sayur Bening Sawi Hijau Tahu Untuk Pemula!

Posted on

Ingin masak Sayur Bening Sawi Hijau Tahu yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Sawi Hijau Tahu dijamin pasti enak! Sayur Bening Sawi Hijau Tahu adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur Bening Sawi Hijau Tahu

Sayur Bening Sawi Hijau Tahu

Kamu dapat menyiapkan Sayur Bening Sawi Hijau Tahu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Bening Sawi Hijau Tahu yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Sawi Hijau Tahu :

  1. Sediakan sawi hijau ukuran besar, potong-potong.
  2. Diperlukan tahu, potong dadu.
  3. Dibutuhkan bawang merah, iris.
  4. Diperlukan bawang putih, iris,.
  5. Dibutuhkan tomat kecil, potong-potong.
  6. Diperlukan air.
  7. Sediakan garam.
  8. Diperlukan kaldu jamur.
  9. Dibutuhkan gula pasir.

Tips Singkat:

– Bacalah resep dengan teliti, Kalau bahan-bahan dan seluruh peralatan masak-memasak yang diperlukan sudah siap, tahap selanjutnya adalah memilih resep masakan yang ingin kamu buat. Baca resep tersebut dengan seksama, cari tahu jumlah bahan yang diperlukan, berapa suhu yang diperlukan dan hal lain yang diperlukan.

– Jangan menggunakan wajan kecilk, Jika kamu menumis, menggoreng atau memanggang, perlu diperhatikan untuk tidak menggunakan panci yang kecil, karena apabila teman-teman ingin membuat makanan dengan tekstur meleleh di dalam dan sedikit kecokelatan di luar, maka jangan menggunakan wajan yang terlalu kecil karena akan membuat semua bagian menjadi kecoklatan. Wajan yang sempit juga akan banyak menghasilkan uap sehingga menyebabkan masakan cepat gosong.

Langkah-langkah memasak Sayur Bening Sawi Hijau Tahu :


  1. Didihkan air. Masukan tahu, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu jamur, gula pasir. Aduk-aduk sebentar..


  2. Setelah tahu matang, masukan sawi, masak sebentar hingga layu..


  3. Koreksi rasanya. Terakhir masukan tomat..


  4. Siap disajikan..

Di Indonesia penyebutan sawi hijau yang memiliki nama latin Brassica rapa yaitu merupakan kelompok parachinensis disebut juga sebagai sawi bakso, caisim atau caisin.

Sawi merupakan keluarga dari tanaman Marga Brassica artinya bagian tanaman sawi yang digunakan sebagai bahan pangan yaitu daun dan bunganya, baik dikonsumsi dalam keadaan mentah maupun sudah diolah.

Terdapat beberapa jenis sawi di indonesia yaitu sawi bakso, caisim atau caisin dan.

Salah satu jenis sayur yang nggak boleh kamu lewatkan adalah sayur sawi.

Sayuran ini memiliki berbagai manfaat untuk tubuh seperti, mendetoks racun, mencegah kanker, menurunkan kolesterol, mencegah penuaan dini, hingga menurunkan berat badan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur Bening Sawi Hijau Tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *