Rahasia Memasak Sayur Bening Sawi Putih yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sayur Bening Sawi Putih yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Sawi Putih dijamin pasti renyah! Menu Sayur Bening Sawi Putih ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Resep Sayur Bening Sawi Putih

Sayur Bening Sawi Putih

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Sayur Bening Sawi Putih hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Bening Sawi Putih yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Sawi Putih :

  1. Diperlukan sawi putih, potong-potong.
  2. Siapkan daun bawang.
  3. Gunakan daun salam.
  4. Diperlukan bawang putih, iris tipis.
  5. Diperlukan bawang merah, iris tipis.
  6. Gunakan cabe merah keriting, iris serong.
  7. Diperlukan air untuk merebus, bisa disesuaikan ya.
  8. Dibutuhkan Bumbu:.
  9. Gunakan kaldu jamur/ayam.
  10. Gunakan garam.
  11. Diperlukan gula pasir.
  12. Sediakan lada bubuk.

Tips Singkat:

– Membilas Sayur dengan Garam, saat mencuci kangkung, atau genjer serta tanaman air lainnya jangan lupa saat bilasan pertama bubuhkan sesendok garam lalu diamkan sejenak agar binatang-binatang kecil yang mungkin hidup dibatang dan daunnya mati.

– Jangan menggunakan wajan kecilk, Jika kamu menumis, menggoreng atau memanggang, perlu dipertimbangkan untuk tidak menggunakan panci yang kecil, karena apabila teman-teman ingin membuat makanan dengan tekstur meleleh di dalam dan sedikit kecokelatan di luar, maka jangan menggunakan wajan yang terlalu kecil karena akan membuat semua bagian menjadi kecoklatan. Wajan yang sempit juga akan banyak menghasilkan uap sehingga menyebabkan masakan cepat gosong.

Cara memasak Sayur Bening Sawi Putih :


  1. Siapkan bahan-bahan agar ketika masak tinggal cemplungin ke panci..


  2. Rebus air secukupnya di panci, masukkan daun salam, bawang merah & putih..


  3. Setelah air mendidih masukkan cabe, daun bawang, dan sawi yg telah dipotong-potong. Lalu masukkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu jamur/ayam. Cicipi..


  4. Ketika cukup matang segera matikan kompor supaya sawi tidak lembek (overcooked). Nikmati selagi hangat..

Selamat mencoba resep Sayur Bening Sawi Putih! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *