Rahasia Memasak Semur daging kentang simple Di Jamin Enak

Posted on



Rahasia Memasak Semur daging kentang simple Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging kentang simple.
Ungkep daging dan tunggu sampai daging melunak, kemudian masukkan kentang (bs digoreng dulu / tidak perlu digoreng) lalu tambahkan kecap manis dan tambahkan lg sedikit air. Setelah mendidih dan layu kentang dan daging nya, masukkan penyedap rasa, garam juga sedikit gula. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove.

Semur daging kentang simple

Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi.

Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental.

Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah.

Anda menyajikan resep Semur daging kentang simple dengan menggunakan 10 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk memasak Semur daging kentang simple.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyajikan resep Semur daging kentang simple :

  1. Anda membutuhkan 3 ons Daging :.
  2. Anda Butuh Kentang : 3 buah ukuran sedang.
  3. Anda Butuh Bumbu yg Dihaluskan :.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan Mrica, ketumbar,sejumput.
  7. Siapkan 2 buah Kemiri.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Anda Butuh Laos,daun jeruk.
  10. Anda membutuhkan Kecap manis, kaldu 🍄.

Download Juga Aplikasi Resep Lainnya Di “Top Trand Resep Masakan Apps”.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia.

Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Semur daging kentang simple :

  1. Cuci bersih daging,potong lumuri daging dengan bumbu yg sdh dihaluskan dan sedikit kecap manis. Diamkan sekitar 30 menit agar meresap.

  2. Cuci bersih kentang,potong,kemudian digoreng setengah mateng.

  3. Panaskan wajan,masukan daging yg sudah dimarinasi tanpa minyak tanpa air dengan api kecil sekitar 10-15 menit aduk2. Sambil ditutup agar cepet empuk.

  4. Matikan api tutup jangan dibuka diamkan selama 25 menit,kemudian nyalakan kembali apinya tambahkan air,kecap manis dan kaldu jamur msak selama 5-10 menit. Tutup kembali jangan dibuka,matikan api tetap ditutup selama 20-30 menit. Baru dibuka agar daging empuk tapi hemat gas….

Namun karena makanan ini memiliki cita rasa yang sangat menggugah selera.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Bumbu lengkap semur daging yakni bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe.

Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *