Rahasia Memasak Semur daging sapi Sempurna

Posted on



Rahasia Memasak Semur daging sapi Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Semur daging sapi

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kamu bisa membuat resep Semur daging sapi dengan membutuhkan 15 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk memasak Semur daging sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyiapkan resep Semur daging sapi :

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Siapkan 10 siung bawang merah.
  3. Anda membutuhkan 8 siung bawang putih.
  4. Anda Butuh 7 butir kemiri.
  5. Siapkan 2 sdt merica bubuk.
  6. Anda membutuhkan 1 buah pala.
  7. Anda Butuh 2 lembar daun salam.
  8. Anda membutuhkan 2 batang serai digeprek.
  9. Anda membutuhkan 1 ruas lengkuas digeprek.
  10. Siapkan Kecap.
  11. Siapkan Garam.
  12. Anda membutuhkan Penyedap rasa.
  13. Siapkan Gula.
  14. Siapkan Air.
  15. Anda membutuhkan Minyak.

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur daging sapi :

  1. Potong daging sesuai selera.

  2. Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri.

  3. Tumis bumbu tambahkan daun salam,serai dan lengkuas.

  4. Tambahkan air tunggu sampai mendidih lalu masukkan dagingnya.

  5. Kasih bumbu garam,penyedap rasa,gula dan kecap.

  6. Sebelum diangkat masukkan merica bubuk dan pala yg sebelumnya sudah dihaluskan.tunggu sebentar lalu angkat dan siap disajikan.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi.

Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang goreng di atasnya.

Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *