Rahasia Memasak Semur telur daging cincang Di Jamin Enak

Posted on



Rahasia Memasak Semur telur daging cincang Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur telur daging cincang.
Sebagai ibu rumah tangga yang dibebani dengan tugas dan tanggung jawab mengelola rumah dan mengurus rumah Nah, salah satunya seperti kali ini kami memiliki resep membuat bistik daging sapi cincang giling dengan campuran kocokan telur yang dipadu bersama. How to make semur daging kentang with instant pot pressure cooker. Use pork shoulder instead of tenderloin.

Semur telur daging cincang

Semur daging cincang sudah siap disajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.

Masukkan daging dan telur puyuh, aduk rata sampai semua bumbu tercampur rata, kemudian tambahkan air.

Olahan semur bisa dipadukan dengan telur puyuh yang juga memberikan sentuhan berbeda pada tamilannya.

Kita bisa membuat resep Semur telur daging cincang dengan menggunakan 18 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Semur telur daging cincang.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Semur telur daging cincang :

  1. Siapkan Bahan yang harus disiapkan:.
  2. Siapkan 4 butir telur ayam rebus.
  3. Siapkan 1 buah kentang besar (potong kotak2, goreng).
  4. Anda Butuh 250 gr daging sapi cincang.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah iris tipis.
  6. Anda Butuh 1 batang sereh.
  7. Anda Butuh 1 ruas jari lengkuas.
  8. Anda Butuh 2 lembar daun salam.
  9. Anda membutuhkan 1 batang kecil kayumanis.
  10. Siapkan 1 buah cengkeh.
  11. Anda Butuh 1/2 biji pala.
  12. Siapkan 1 1/2 sdt garam.
  13. Anda membutuhkan 1 sdm gula.
  14. Anda membutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
  15. Anda Butuh 4 sdm kecap manis.
  16. Anda Butuh Sedikit royko (optional).
  17. Siapkan 1 liter air.
  18. Anda Butuh 2 sdm minyak untuk menumis.

Telur ini sangat mudah dikombinasikan bersama dengan daging sapi karena ukurannya yang tak terlalu.

Martabak telur daging dengan isian yang nikmat, ditambah dengan kulit yang krispi dibuat dengan cara yang mudah.

Campur telur, daun bawang iris, cabai iris, bumbu kari, garam, penyedap kocok hingga merata, lalu taruh di atas kulit martabak.

Semur Daging Cincang yang nikmat dan lezat ini adalah resep khas Bango yang dibawakan pada acara TV Bango Cita Rasa Nusantara.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur telur daging cincang :

  1. Tumis bawang merah dengan minyak goreng. Masukan daging cincang, tumis hingga matang. Tambahkan air, lalu masukan kentang yang sudah digoreng tadi..

  2. Masukan lengkuas, daun salam, sereh, kayumanis, cengkeh, kecap manis, garam, merica, royko.

  3. Bila mau lebih wangi bila ada bawang goreng, boleh dimasukan sekalian sebanyak 1 sdm. Masak hingga matang..

  4. Selamat makan 😊🍽️.

Tumis potongan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.

Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus menunggu saat-saat spesial, karena memang banyak juga Ibu yang memasaknya untuk keluarga.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *