Rahasia Memasak Soto Daging Kunyit Sedap

Posted on



Rahasia Memasak Soto Daging Kunyit Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging Kunyit.

Soto Daging Kunyit

Kamu dapat memasak resep Soto Daging Kunyit dengan membutuhkan 26 bahan dan butuh 12 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat Soto Daging Kunyit.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyiapkan resep Soto Daging Kunyit :

  1. Anda membutuhkan 500 gr Daging Sapi Sandung Lamur.
  2. Anda membutuhkan 1/4 kol.
  3. Siapkan 1 plastik toge pendek.
  4. Siapkan 1 plastik soun.
  5. Anda membutuhkan 4 telur rebus.
  6. Anda membutuhkan Bumbu :.
  7. Anda Butuh 8 siung Bawang Putih.
  8. Anda membutuhkan 10 siung Bawang Merah.
  9. Anda Butuh 3 lembar Daun Salam.
  10. Anda Butuh 4 lembar Daun Jeruk.
  11. Siapkan 1 Batang Serai memarkan.
  12. Siapkan 1 ibu jari kecil Lengkuas memarkan.
  13. Anda membutuhkan 1 ibu jari Kunyit.
  14. Anda Butuh Jahe sedikit memarkan.
  15. Anda membutuhkan Daun Bawang Seledri.
  16. Anda Butuh 2 Tomat Merah.
  17. Anda membutuhkan 1/2 sdt Guka.
  18. Anda Butuh 1/2 sdt Merica Bubuk.
  19. Siapkan 1 sdt Tetelo – skip tidak apa2.
  20. Siapkan Garam secukup nya.
  21. Anda membutuhkan 1 L Air.
  22. Siapkan Jeruk Nipis.
  23. Anda membutuhkan Sambal Tomat.
  24. Anda membutuhkan 10 biji Cabe setan.
  25. Siapkan 1 buah tomat merah besar.
  26. Anda membutuhkan secukupnya Garam dan gula.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Soto Daging Kunyit :

  1. Daging dipotong besar kira2 menjadi 8 potong, lumuri dg jeruk nipis. Tiriskan sekitar 10 menit..

  2. Rebus daging dengan 700 ml hingga empuk, sisihkan. Sisa air rebusan daging jangan dibuang, akan dipakai untuk kuah.

  3. Daging di potong kotak- kotak kecil sesuai selera..

  4. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, dan garam..

  5. Sangrai bumbu uleg dengan sedikit minyak goreng hingga harum..

  6. Masukan daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas..

  7. Setelah harum masukan daging dan tambah sedikit air kira2 3/4 gelas belimbing.

  8. Setelah air berkurang dan bumbu meresap, pindahkan ke sisa air rebusan daging yang telah ditambah air sekitar 300 ml..

  9. Masak dan masukan gula, merica, tetelo dan garam utk koreksi rasa. Setelah mendidih masukan tomat yang telah dipotong2 dan daun bawang seledri yg disimpulkan dan dipotong2..

  10. Rebus sayuran dengan sedikit garam dan soun..

  11. Sajikan bersama Telur rebus, bawang goreng, jeruk limau dan sambal tomat. Sambal hanya merebus cabe dan tomat, kemudian haluskan dengan sedikit garam dan gula..

  12. Sajikan selagi panas..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *