Rahasia Memasak Tahu Siomay Aci Daging Sapi Sayuran yang Gurih!

Posted on

Ingin memasak Tahu Siomay Aci Daging Sapi Sayuran yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Tahu Siomay Aci Daging Sapi Sayuran dijamin pasti nikmat! Hadirkan Tahu Siomay Aci Daging Sapi Sayuran untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Berikut adalah caranya!

Resep Tahu Siomay Aci Daging Sapi Sayuran

Tahu Siomay Aci Daging Sapi Sayuran

Kalian dapat menghidangkan Tahu Siomay Aci Daging Sapi Sayuran hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tahu Siomay Aci Daging Sapi Sayuran yuk!.

Bahan-bahan Tahu Siomay Aci Daging Sapi Sayuran :

  1. Dibutuhkan daging sapi giling.
  2. Siapkan tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan tepung terigu.
  4. Diperlukan labu siam ukuran kecil.
  5. Sediakan wortel ukuran besar.
  6. Dibutuhkan tahu sumedang.
  7. Siapkan kulit dimsum.
  8. Siapkan bubuk bawang putih.
  9. Sediakan kaldu sapi bubuk.
  10. Dibutuhkan garam.
  11. Diperlukan merica.
  12. Dibutuhkan air.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Bumbui dan cicipi makanan saat Anda memasak, Saat memasak, garam adalah bumbu yang wajib. Menambahkan sedikit garam ke resep akan membuat masakan menjadi lebih enak. Selain itu ketika sedang membuat makanan manis, kawan-kawan bisa menambahkan sedikit garam ke adonan untuk menyeimbangkan rasa manisnya.

Langkah-langkah membuat Tahu Siomay Aci Daging Sapi Sayuran :


  1. Siapkan bahan-bahan dan cuci bersih. Parut wortel dan labu siam menggunakan parutan keju. Pisahkan sedikit wortel untuk penghias siomay. Tambahkan bawang daun..


  2. Tuangkan tepung tapioka, terigu, bubuk bawang putih, kaldu bubuk, garam, dan merica. Tuangkan daging sapi yg telah digiling. Aduk rata. Aq disini kelupaan foto pas nuangin daging, ingetnya stlh mengaduk. Itu aq foto sm wadah bekas nyimpen dagingnya aja y hahaha. Tahap ini panaskan air untuk nanti dimasukan ke dalam adonan..


  3. Setelah air mendidih, tuang ke dalam adonan sedikit demi sedikit. Siapkan tahu sumedang dan kulit siomay nya. Panaskan kukusan. Kulit siomaynya lupa kefoto..


  4. Masukan adonan ke dalam tahu sumedang dan kulit siomay. Tata dalam kukusan. Untuk tahu aq coba direbus, tp sebetulnya dikukus juga bisa..


  5. Sajikan dan nikmati. Bisa dengan saus sambal atau dibuat pelengkap cilok goang..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Tahu Siomay Aci Daging Sapi Sayuran. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *