Rahasia Membuat 15. Sayur bening yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin 15. Sayur bening yang renyah? Yuk langsung aja simak resep 15. Sayur bening dijamin pasti nikmat! Tak usah menunggu perayaan hari besar, 15. Sayur bening juga bisa dimasak tiap hari apalagi dipadukan dengan nasi atau lontong. Bikin yuk!

Resep 15. Sayur bening

15. Sayur bening

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan 15. Sayur bening hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 15. Sayur bening yuk!.

Bahan-bahan 15. Sayur bening :

  1. Diperlukan Bahan.
  2. Siapkan bayam jebol/sawi.
  3. Siapkan jagung manis.
  4. Dibutuhkan oyong.
  5. Gunakan labu siam(opotional).
  6. Gunakan garam,gula,penyedap rasa.
  7. Diperlukan iris Bumbu.
  8. Gunakan bawang putih.
  9. Dibutuhkan bawang merah.
  10. Dibutuhkan kunci.

Tips Singkat:

– Menghilangkan Rasa Panas di Tangan Karena Cabe atau Sambal Untuk menghilangkan rasa panas ditangan akibat terlalu lama berkontak dengan cabe atau sambal, sobat bisa melakukannya dengan cara cuci bersih tangan dengan sabun sampai 2 atau 3 kali, kemudian di lap, dan masukkan tangan kedalam beras, benam dan remas-remas beras sebentar, dijamin rasa panas ditangan akan hilang.

– Lakukan pengamatan, Lakukan pengamatan kalau ibumu atau kerabat kawan-kawan sedang memasak di dapur. Perhatikan bagaimana ia menyiapkan bumbu, dan semua proses sampai memasak selesai dan jangan malu bertanya apabila ada hal yang kamu ingin ketahui. Lalu jangan lupa praktekkan sendiri dan lihat hasilnya.

Cara memasak 15. Sayur bening :


  1. Serut jagung manis,kupas pinggiran oyong kemudian potong.cuci bersihh smuanya,tiriskan.potong bayam(sendirikan),cuci bersih tiriskan.


  2. Didihkan secukupnya air,masukkan jagung manis & oyong.setelah setengah matang,masukkan bayam dan bumbu iris..


  3. Tambahkan gula,garam,penyedap secukupnya.masak hingga mendidih,tes rasa,angkat dan siap disajikann.

Selamat mencoba resep ini dan sajikan bersama.

Sayur bening daun katuk yang mudah dibuat dan segar.

Jika anda berminat berikut resepnya ya.

Manfaat sayur bayam bisa mencegah anemia karena bayam merupakan salah satu sumber asupan zat besi yang baik.

Bayam juga mengandung oksalat yang dapat menghambat penyerapan zat besi bila.

Mudah bukan membuat 15. Sayur bening? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *