Rahasia Membuat Asam Bening Labu Siam Anti Ribet!

Posted on

Ingin membuat Asam Bening Labu Siam yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Asam Bening Labu Siam dijamin pasti lezat! Asam Bening Labu Siam, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep Asam Bening Labu Siam

Asam Bening Labu Siam

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Asam Bening Labu Siam hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asam Bening Labu Siam yuk!.

Bahan Asam Bening Labu Siam :

  1. Gunakan labu siam.
  2. Sediakan cabai merah.
  3. Diperlukan bw.merah.
  4. Diperlukan garam.
  5. Gunakan asam jawa.
  6. Sediakan kecil air.
  7. Dibutuhkan terasi harga 500.
  8. Diperlukan daun salam.

Tips Singkat:

– Hati-hati dengan garam, Apabila kamu ingin membuat masakan yang gurih, hati-hati dengan takaran garam yang kamu gunakan. Karena hal ini akan sangat mempengaruhi cita rasa masakan sobat, kebanyakan garam akan merusak masakan dan sebaliknya kurang garam pun akan membuat masakan hambar, jadi sobat harus pastikan takaran garamnya pas.

– Gunakan asam seperti cuka dan lemon, Asam dapat menghidupkan rasa, tanpa membuatnya terasa asam, nah jika teman-teman merasa masakan ada rasa yang kurang pas, tetapi semua bahan sudah dimasukkan, coba tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis, atau setetes cuka masak, dengan cara ini justru masakan akan terasa lebih gurih.Jangan takut untuk memulai, Pertama-tama cobalah resep yang ingin kawan-kawan masak, baca perlahan resep-resepnya, kemudian praktekkan. Kalau hasilnya tidak cocok jangan langsung menyerah, teruslah mencoba sampai mendapatkan takaran dan rasa yang cocok.

Cara membuat Asam Bening Labu Siam :


  1. Rebus air sampai mendidih, cuci kupas bersih bw.merah dan cabai. iris semua.


  2. Masukan irisan cabai, bw.merah, asam, garam dan terasi ke dlm air mendidih..


  3. Kupas labu siyam, potong dadu dan cuci sampai getah di labu hilang. masukan potongan labu yg telah dicuci ke dlm panci..


  4. Rebus +/-10menit, jangan lama2 ya mom’s biar tekstur labu tetap kriuk saat dikunyah heheheee. koreksi rasa angkat dan sajikan selagi hangat ☺.

Labu siam adalah sayur yang berasal dari tanaman keluarga labu.

Sosok tanamannya merambat, buah labu muncul bergelantungan dari sulur diketiak Seperti menjadi hidangan sayur sambal godok, sayur lodeh, campuran sayur asam, sayur bening, menjadi tumisan atau dikukus menjadi lalapan.

Baca Juga: Tampilan Boleh Sederhana, Tapi Gizi Dari Sayur Bening Labu Siam Sangat.

Labu siam adalah tanaman rambat parenial yang menghasilkan buah berbentuk pir dan mirip labu.

Labu siam mudah ditanam di sebagian besar lingkungan, tetapi tumbuh subur di daerah beriklim tropis.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Asam Bening Labu Siam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *