Rahasia Membuat Bening Bayam Jagung Tahu Untuk Pemula!

Posted on

Ingin bikin Bening Bayam Jagung Tahu yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Bening Bayam Jagung Tahu dijamin pasti nikmat! Menu Bening Bayam Jagung Tahu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Resep Bening Bayam Jagung Tahu

Bening Bayam Jagung Tahu

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Bening Bayam Jagung Tahu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bening Bayam Jagung Tahu!.

Bahan-bahan Bening Bayam Jagung Tahu :

  1. Siapkan bayam.
  2. Gunakan tahu.
  3. Diperlukan jagung.
  4. Sediakan kencur.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Diperlukan bawang merah.
  7. Gunakan garam.
  8. Diperlukan gula.
  9. Siapkan Penyedap rasa.

Tips Singkat:

– Gunakan Wajan Khusus untuk Menggoreng Ikan, gunakan wajan yang khusus untuk menggoreng, agar ikan tidak lengket dipenggorengan, jangan sekali-kali menggoreng ikan diwajan yang pernah atau sering dipakai untuk mentumis, sebab sudah pasti ikan yang digoreng akan lengket dan hancur ketika dibalik.

– Gunakan asam seperti cuka dan lemon, Asam dapat menghidupkan rasa, tanpa membuatnya terasa asam, nah jika kalian merasa masakan ada rasa yang kurang pas, tetapi semua bahan sudah dimasukkan, coba tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis, atau setetes cuka masak, dengan cara ini justru masakan akan terasa lebih gurih.Jangan takut untuk memulai, Pertama-tama cobalah resep yang ingin kawan-kawan buat, baca perlahan resep-resepnya, kemudian praktekkan. Apabila hasilnya tidak cocok jangan langsung menyerah, teruslah mencoba sampai mendapatkan takaran dan rasa yang sesuai.

Cara memasak Bening Bayam Jagung Tahu :


  1. Didihkan air bersama ulekan bawang putih, bawang merah dan kencur.


  2. Masukkan jagung yg dipipil dan tahu, tunggu hingga mendidih.


  3. Masukkan gula, garam dan oenyedap rasa, aduk.


  4. Setelah tercampur masukkan bayam sebentar, kemudian matikan api.


  5. Sayur bening siap disantap dengan nasi hangat..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Bening Bayam Jagung Tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *