Rahasia Membuat Bening Bayam Labu Siam yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Bening Bayam Labu Siam yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Bening Bayam Labu Siam dijamin pasti enak! Bening Bayam Labu Siam salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya menyenangkan. Yuk, kita cari tahu bersama cara membuatnya dibawah ini!

Resep Bening Bayam Labu Siam

Bening Bayam Labu Siam

Kalian dapat menghidangkan Bening Bayam Labu Siam hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bening Bayam Labu Siam!.

Bahan Bening Bayam Labu Siam :

  1. Diperlukan bayam.
  2. Dibutuhkan labu siam.
  3. Sediakan daun kemangi.
  4. Siapkan gula.
  5. Siapkan garam.
  6. Siapkan penyedap.
  7. Sediakan bawang merah.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Tambahkan rempah kering di awal dan tambahkan rempah segar di akhir, Apabila kalian ingin menggunakan rempah kering, masukkan di awal memulai memasak, hal ini berbeda dengan rempah segar, jangan menambahkan rempah segar saat masih dimasak karena dapat menyebabkannya masakan terasa pahit, jadi sebaiknya tambahkan rempah segar setelah proses memasak hampir selesai.

Langkah-langkah membuat Bening Bayam Labu Siam :


  1. Cuci bayam dan rendam labu siam..


  2. Panaskan air dan bawang merah. masukkan labu siam hingga stengah empuk..


  3. Beri gula, garam dan penyedap. tunggu mendidih. masukkan bayam. pindah dalam wadah. tunggu dingin. sajikan. oke selamat mencoba..

Namun selain itu labu siam pun bisa diolah menjadi sayur atau ditumis.

Labu siam ini masih termasuk ke dalam jenis labu sehingga pucuknya juga dapat dikonsumsi.

Namun labu siam yang nikmat adalah bagian buahnya Rasa yang dimiliki oleh labu siam adalah manis dan mengandung air di dalamnya.

Labu siam biasa dijadikan sebagai lalapan, campuran bening bayam.

Labu siam adalah jenis tanaman merambat dan masuk dalam keluarga tanaman Cucurbitaceae.

Mudah bukan membuat Bening Bayam Labu Siam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *