Rahasia Membuat Bening Gambas (Oyong) Tahu dan Tauge Kekinian

Posted on

Ingin masak Bening Gambas (Oyong) Tahu dan Tauge yang enak? Yuk langsung aja simak resep Bening Gambas (Oyong) Tahu dan Tauge dijamin pasti nikmat! Tak usah menunggu perayaan hari besar, Bening Gambas (Oyong) Tahu dan Tauge juga bisa dimasak tiap hari apalagi dipadukan dengan nasi atau lontong. Bikin yuk!

Resep Bening Gambas (Oyong) Tahu dan Tauge

Bening Gambas (Oyong) Tahu dan Tauge

Sobat dapat membuat Bening Gambas (Oyong) Tahu dan Tauge hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bening Gambas (Oyong) Tahu dan Tauge yuk!.

Bahan-bahan Bening Gambas (Oyong) Tahu dan Tauge :

  1. Siapkan Gambas (oyong) ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan Tauge.
  3. Dibutuhkan besar tahu putih.
  4. Diperlukan bawang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Gunakan tomat merah ukuran sedang.
  7. Gunakan jahe keprek.
  8. Siapkan Daun seledri secukupnya, iris halus.
  9. Gunakan Lada bubuk.
  10. Diperlukan Gula dan garam.
  11. Siapkan Kaldu bubuk secukupnya (optional).
  12. Diperlukan Air ┬▒.
  13. Diperlukan lada bubuk (optional).

Tips Singkat:

– Membilas Sayur dengan Garam, saat mencuci kangkung, atau genjer serta tanaman air lainnya jangan lupa saat bilasan pertama bubuhkan sesendok garam lalu diamkan sejenak agar binatang-binatang kecil yang mungkin hidup dibatang dan daunnya mati.

– Lakukan pengamatan, Lakukan pengamatan kalau ibumu atau kerabat teman-teman sedang memasak di dapur. Perhatikan bagaimana ia menyiapkan bumbu, dan semua proses sampai memasak selesai dan jangan malu bertanya apabila ada hal yang kamu ingin ketahui. Kemudian jangan lupa praktekkan sendiri dan lihat hasilnya.

Cara memasak Bening Gambas (Oyong) Tahu dan Tauge :


  1. Kupas dan potong gambas, jgn terlalu tipis, bersihkan tauge. Dan potong┬▓ tahu sesuai selera.


  2. Iris, bawang merah, bawang putih, tomat dan daun seledri.


  3. Rebus air sampai mendidih, masukan tahu dan Gambas biarkan sampai setengah matang, beri garam. Masukan tauge aduk rata. Masukan bumbu iris kecuali daun seledri, sampai bumbu matang, masukan gula, lada bubuk dan aduk kembali. Beri kaldu bubuk dan daun seledri. Tes rasa. Bening siap disajikan. Dapat Tambahkan bawang merah goreng.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Bening Gambas (Oyong) Tahu dan Tauge. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *