Rahasia Membuat Bening oyong/gambas kemangi Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Bening oyong/gambas kemangi yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Bening oyong/gambas kemangi dijamin pasti enak! Bening oyong/gambas kemangi, khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Resep Bening oyong/gambas kemangi

Bening oyong/gambas kemangi

Kalian dapat membuat Bening oyong/gambas kemangi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bening oyong/gambas kemangi yuk!.

Bahan-bahan Bening oyong/gambas kemangi :

  1. Gunakan Bahan:.
  2. Gunakan oyong/gambas.
  3. Diperlukan kemangi.
  4. Diperlukan Bumbu :.
  5. Diperlukan bawang merah iris.
  6. Diperlukan kencur.
  7. Siapkan Garam.
  8. Siapkan Gula.

Tips Singkat:

– Agar Mata Tidak Pedih Saat Mengiris Bawang, Letakkan wadah berisi garam disamping talenan, agar mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, dengan cara ini kita bisa menghindarkan mata dari rasa pedih.

– Gunakan asam seperti cuka dan lemon, Asam dapat menghidupkan rasa, tanpa membuatnya terasa asam, nah jika teman-teman merasa masakan ada rasa yang kurang pas, tetapi semua bahan sudah dimasukkan, coba tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis, atau setetes cuka masak, dengan cara ini justru masakan akan terasa lebih gurih.Jangan takut untuk memulai, Pertama-tama cobalah resep yang ingin teman-teman masak, baca perlahan resep-resepnya, kemudian praktekkan. Kalau hasilnya tidak sesuai harapan jangan langsung menyerah, teruslah mencoba sampai mendapatkan takaran dan rasa yang pas.

Langkah-langkah memasak Bening oyong/gambas kemangi :


  1. Langkah 1: bersihkan oyong/gambas dan iris kecil.cuci bersih sisihkan.


  2. Langkah 2: didihkan air dalam panci dan masukkan bawang merah iris juga kencur. Lalu masukkan oyong/gambas juga kemangi. Aduk rata.


  3. Langkah 3: tambahkan gula,garam sesuai selera.. cek rasa..dan siap disajikan🤗🤤.

Gambas umumnya dipanen buahnya yang masih muda lalu diolah menjadi sayur.

Masyarakat petani sangat banyak mengetahui bagaimana cara menanam gambas/oyong di halaman rumah yang baik dan benar.

Dengan menanam gambas atau oyong secara baik maka hasil panen pun akan melimpah.

Burungnya.com – Oyong atau biasa disebut dengan nama gambas (Luffa acutungula), ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan manusia dan burung kicau.

Kebanyakan tanaman oyong dipanen buahnya saat masih muda untuk dibuat sayur yang rasanya lezat dan segar.

Selamat mencoba resep Bening oyong/gambas kemangi! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *