Rahasia Membuat Bening oyong seger Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Bening oyong seger yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Bening oyong seger dijamin pasti enak! Bening oyong seger salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya menyenangkan. Yuk, kita cari tahu bersama cara membuatnya dibawah ini!

Resep Bening oyong seger

Bening oyong seger

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Bening oyong seger hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bening oyong seger!.

Bahan Bening oyong seger :

  1. Gunakan oyong.
  2. Gunakan tomat.
  3. Diperlukan bawang putih.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Dibutuhkan jahe (kalau Ada&mau).
  6. Gunakan kaldu jamur.
  7. Sediakan gula putih.
  8. Siapkan air putih (utk merebus).

Tips Singkat:

– Menghilangkan Rasa Panas di Tangan Karena Cabe atau Sambal Untuk menghilangkan rasa panas ditangan akibat terlalu lama berkontak dengan cabe atau sambal, kalian bisa melakukannya dengan cara cuci bersih tangan dengan sabun sampai 2 atau 3 kali, kemudian di lap, dan masukkan tangan kedalam beras, benam dan remas-remas beras sebentar, dijamin rasa panas ditangan akan hilang.

– Siapkan seluruh bahan dan peralatan yang dibutuhkan, Apabila sobat telah memilih jenis masakan apa yang akan kalian masak, siapkan seluruh bahan dan peralatan memasak dengan baik. Contohnya, apakah bahan-bahan tersebut dipotong, dicincang, direbus atau digoreng terlebih dulu, nah dalam proses potong, cincang dan lain-lain kalian tentu perlu alat. Hal tersebut juga harus teman-teman pikirkan. Saat melakukan pemotongan, lakukanlah dengan hati-hati jangan sampai mengenai jari dan usahakan seluruh peralatan masak selalu dalam jangkauanmu, sehingga kamu tidak perlu repot-repot untuk mencarinya.

Cara memasak Bening oyong seger :


  1. Tuangkan air ke panci, nyalakan kompor pada api sedang.


  2. Sambil tunggu mendidih, kupas bawang lalu sisihkan, hilangkan biji tomat lalu potong 2 (kenapa kok dihilangkan bijinya? Agar tidak cepat basi ini opsional tentunya) kupas jahe geprek sedikit.


  3. Setelah dipersiapkan sisihkan bumbu, kupas/kikis bagian keras pada oyong (ini agar setrlah matang gaada tekstur keras yg mengganggu) potong tebal sesuai yg diinginkan.


  4. Setelah air mendidih, masukkan bumbu yg sudsh disiapkan, berikut oyongnya, tunggu 5-6 menit masukkan gula dan kaldu jamur (opsional jika suka segar setelah kompor mati tomat baru dimasukkan).

Sayur ini memiliki bentuk lonjong dengan permukaan.

Oyong yang biasa diolah adalah oyong yang masih muda, karena bijinya akan mudah lunak dan Langsung saja, tidak terlalu banyak basi, dibawah ini merupakan resep sayur oyong kuah bening.

Yuk simak resep sayur oyong bening tersebut berikut ini.

Oyong atau sering disebut orang Jawa sebagai Gambas, merupakan komoditi sayuran minor yang tergolong ke dalam.

Sayuran oyong ini bisa kita olah menjadi beragam menu masakan yang enak, seperti sayur oyong Nah, untuk pekan kali ini kami akan membuat oyong ini menjadi sebuah menu sayur bening yang.

Selamat mencoba resep Bening oyong seger! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *