Rahasia Membuat Bening Oyong Telur Puyuh yang Gurih!

Posted on

Ingin masak Bening Oyong Telur Puyuh yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Bening Oyong Telur Puyuh dijamin pasti enak! Bening Oyong Telur Puyuh adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Bening Oyong Telur Puyuh

Bening Oyong Telur Puyuh

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Bening Oyong Telur Puyuh hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bening Oyong Telur Puyuh yuk!.

Bahan Bening Oyong Telur Puyuh :

  1. Diperlukan oyong ukuran besar (kupas dan potong sesuai selera).
  2. Siapkan telur puyuh (boleh lebih).
  3. Diperlukan wortel (kupas dan potong sesuai selera).
  4. Sediakan misoa (rendam dengan air panas).
  5. Sediakan bakso ukuran besar (potong sesuai selera).
  6. Siapkan baceman bawang putih (2 siung bawang putih geprek cincang halus).
  7. Sediakan bawang merah iris tipis.
  8. Diperlukan seledri (simpulkan).
  9. Gunakan daun bawang (iris tipis).
  10. Dibutuhkan Garam dan kaldu jamur bubuk.

Tips Singkat:

– Cuci Bersih Tahu dan Siram dengan Air Panas, agar tahu lebih awet ketika disimpan cuci bersih dengan air, kemudian siram dengan air panas, setelah itu lap dengan tisu dapur, simpan didalam tupperware, tutup rapat, kemudian letakkan didalam kulkas. Jika tahu adalah kualitas baik maka bisa bertahan selama 1 minggu.

– Mulailah dengan resep yang sederhana, Untuk langkah awal belajar memasak, buatlah masakan yang sederhana dan mudah. Ada berbagai macam makanan yang tidak sulit dibuat, membuat telur goreng pun merupakan langkah awal yang bisa kamu pilih. Meskipun simple, namun hal tersebut adalah ilmu yang tidak bisa dikesampingkan untuk seorang yang sedang belajar memasak.

Cara membuat Bening Oyong Telur Puyuh :


  1. Pertama-tama tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.


  2. Lalu masukkan bakso dan wortel, sambil diaduk agar tercampur dengan bawang. Lalu beri air (sesuai selera y klu mau berkuah beri air banyak, kalau hanya ingin sedikit kuah beri sedikit air saja). Kemudian masukkan oyong, misoa dan telur puyuh. Biarkan hingga mendidih, beri garam, kaldu jamur bubuk dan seledri..


  3. Biarkan hingga semua sayur matang, terakhir masukkan daun bawang. Jgn lupa test rasa ya. Selamat mencoba ✌🏼.

Mudah bukan membuat Bening Oyong Telur Puyuh? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *